lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Самый простой сливовый соус.

Яркий, свежий вкус, кисло-сладкий соус к горячим бутербродам, рису, макаронам, овощному рагу. Можно даже добавлять в борщ. Дня три сохраняется в холодильнике.

1. Сливы-венгерка - 12 шт.;
2. перец полуострый красный - 1 шт.;
3. чеснок - 3 зубчика;
4. сахар (мед) - 1 ч.л.;
5. соль - 1/2 ч.л.
6. свежая мята - 2-3 листика (не обязательно, можно и базилик или эстрагон, кому что нравится).

Из спелых мытых слив удалить косточки, из перца удалить жилки и семена.
Все шесть компонентов измельчить в блендере до состояния пюре.

Прим.
Соус можно сделать и из желтых слив, но перец стоит использовать зеленый.
Tags: еда, рецепты
Subscribe

  • Длинный фитиль.

    ... В сообщении, распространенном во вторник Скотленд-Ярдом, в покушении на убийство Скрипалей и нескольких других преступлениях заочно обвинен…

  • Имя, сестра, назови его имя!

    ЕСПЧ постановил, что Россия ответственна за смерть экс-полковника ФСБ Александра Литвиненко, и обязал выплатить 100 тысяч евро его вдове. Об этом…

  • Не удивлюсь, если ещё и денег дали "камунисты" и прочие.

    Ошибка? Это намеренный и контролируемый спецслужбами акт по легитимации "выборов". А призыв признать ошибку ведомыми глупцами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments