lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Сеть взорвали зверства молдавской полиции против гибридной попытки изобразить Оккупай и Майдан...

Президент Молдовы Игорь Додон отреагировал на массовые антиправительственные протесты, которые прошли 26 августа в Кишиневе. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Додон заявил, что такие протесты опасны для страны. "То, что сделали партии на площади Великого Национального собрания - это позор для демократии, и очень грустно, что это происходит накануне Дня независимости. Никто не имеет морального права использовать людей для маневров в своих политических интересах", - написал лидер Молдовы.

По словам президента, "очень опасно, что вся эта ненависть и хаос с улиц может попасть в парламент".

В воскресенье, 26 августа, в центре Кишинева тысячи людей вышли на протест против политики правительства, возглавляемого Демократической партией.

Демонстрацию организовали проевропейские оппозиционные партии Действие и солидарность, Платформа достоинство и правда и Либерально-демократическая партия...

Утром в понедельник, 27 августа, полиция разогнала участников антиправительственного протеста, оставшихся ночевать возле памятника Штефана чел Маре в центре Кишинева.
https://nv.ua/world/countries/prezident-moldovy-nazval-pozorom-dlja-demokratii-massovyj-protest-v-kishineve-2490610.html
Evacuarea forțată a protestatarilor din Chișinău
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments