lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Живопыры слабеют и прибегают к агрессии и помощи власти.

Власти французского города Кале отменили запланированный веганский фестиваль в пятницу, сославшись на возможность общественного беспорядка, ввиду угроз со стороны «охотников и фермеров», поскольку недоверие к вегетарианской активности присутствует в традиционно плотоядной стране.
В мэрии Кале заявили, что они вынуждены отменить мероприятие, первоначально запланированное на 8 сентября, дабы «гарантировать общественную безопасность» и защитить организаторов и посетителей от потенциального «риска агрессии».

Пояснялось, что властям стало известно о «серии действий, направленных на то, чтобы вызвать проблемы и нарушить общественный порядок», добавив, что решение не было связано с самой темой мероприятия.

На своей странице в Facebook организаторы заявили, что мэр принял решение «потому что охотники и фермеры объединили свои силы, чтобы представить очень явные угрозы в отношении того, что произойдет, если событие продолжится».

Веганизм и вегетарианство приобретают все большую популярность во Франции, где некоренные варианты питания когда-то были трудно найти в меню ресторана, в то время как активность в области прав животных все больше видна в средствах массовой информации.

Французские мясники написали министру внутренних дел в июне с просьбой о защите от насилия и запугивания со стороны веганов, которые «хотят навязать свой образ жизни огромному большинству людей»...


Столкнувшись с сокращением продаж мяса, группы фермеров эффективно лоббировали центристское правительство президента Эммануэля Макрона в последние недели, чтобы предотвратить меры, рассматриваемые как анти-мясо.

Предложение о том, чтобы школы предлагали вегетарианскую еду не реже одного раза в неделю, было отменено в парламенте, в то время как производители продуктов питания также боролись за запрещение использования в названиях упоминаний «стейка», «филе», «бекона» или «колбасы» для не мясных продуктов.
https://www.thelocal.fr/20180825/french-city-cans-vegan-festival-after-farmer-threats
Tags: еда, хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments