lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Новейшие расследования помогают лучше понять тонкости гебешных методов...

Учетные записи, связанные с российским «Агентством интернет-исследований» (так называемой «фабрикой троллей»), повышали уровень противоречий в американском обществе касательно вакцинации, публикуя резкие посты и в защиту, и против прививок. Об этом говорят результаты исследования сотрудников университета Джорджа Вашингтона.

Ученые исследовали сеть профилей, которые, на основании данных спецслужб и Конгресса, связаны с Россией. Они проанализировали 899 твитов, опубликованных с 2014 по 2017 годы и пришли к выводу, что тролли писали о вакцинации в 22 раза чаще: если у обычных пользователей одно сообщение о прививках в среднем приходится на 12 тысяч твитов, то у троллей — на 550.

При этом если многочисленные боты, которые предлагали пользователям переходы на вредоносные сайты, писали в основном только о вреде вакцинации, то тролли поддерживали уровень антагонизма. Объединить троллей в группу помог хэштег #VaccinateUS, который обычно не используется при обсуждении прививок.

В сообщениях против прививок они писали о том, что те якобы приводят к аутизму и что на их производстве наживаются фармацевтические компании. «Вы знали, что есть секретная правительственная база зараженных #вакцинацией детей? #VaccinateUS», — приводят исследователи пример твитов.

В постах в поддержку прививок их противники обвинялись в глупости: «#VaccinateUS Глупость не лечится. Пускай умрут от кори, а я за #вакцинацию».

Исследование было опубликовано на фоне крупнейшей вспышки кори в Европе — число зараженных оценивается в 41 тысячу человек (в прошлом году было 26 тысяч случаев). Большая часть случаев заболевания, 23 тысячи, приходится на Украину. Более 30 человек погибли, из них 14 смертей пришлись на Сербию.

В последние года в США происходят большие споры о необходимости прививок. Так, например, за последние 13 лет в штате Техас количество школьников, отказавшихся хотя бы от одной прививки, увеличилось почти в 20 раз...
https://www.novayagazeta.ru/news/2018/08/24/144466-v-ssha-rossiyskuyu-fabriku-trolley-obvinili-v-razzhiganii-sporov-o-vrede-vaktsinatsii
Tags: #vaccinateus, #вакцинацией, #вакцинацию, хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments