lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Скорость реакции

Генерал НАТО рассказал о плане отпора стран Балтии при нападении России.

Если русские вторгнутся на территорию стран Балтии, командующий Северо-восточным корпусом НАТО в польском Щецине генерал Манфред Хофманн мобилизует в первые часы 35 тысяч военных альянса, сообщает немецкое издание Tagesspiegel.

По словам американского офицера, участвующего в учениях, здесь отрабатывается отвоевывание захваченной территории. А кто враг? — задает вопрос немецкий журналист. Офицер на этот вопрос не отвечает — впрочем, как и британские и немецкие военные, участвующие в маневрах. На этот вопрос, говорит один танкист, пусть отвечают политики.
Манфред Хофманн, командующий многонациональным Северо-восточным корпусом НАТО в польском Щецине, хоть и не политик, но имеет столь высокий ранг, что ответить на этот вопрос может, пишет Хайне. "Конечно, речь идет о России", — заявляет он.

Немецкое издание пишет, что "Хофманн должен держать под контролем 2100 км внешних границ НАТО с Россией и ее союзником Беларусью. Он практически ежедневно лично осматривает базы союзных войск от Щецина в Польше до Нарвы в Эстонии. Если дело дойдет до "столкновений", российская армия вторгнется на территорию Прибалтики и в действие вступит пятый параграф устава НАТО, Хофманн будет принимать решение о том, как самый крупный за всю историю военный альянс должен реагировать на агрессию. До того момента, как 29 глав государств и правительств стран НАТО договорятся о дальнейших шагах, Хофманн должен будет мобилизовать 35 тысяч военных".

По словам генерала, следует всегда быть начеку и действовать решительно. Как убедился Запад в случае с Крымом, все может произойти буквально за выходные — и вот уже полуостров в составе России, замечает он.

"Самым главным фактором является скорость", — заявляет Хофманн. Страны Балтии занимают небольшую территорию — до Балтийского моря можно добраться на машине за 2-3 часа.
В штаб-квартире НАТО в Щецине около 60 аналитиков ищут информацию о перемещениях российских войск, покупке вооружений и строительной активности, говорится в статье. Телефон на столе в кабинете генерала Хофманна и его сотовый защищены от прослушки, IT-специалисты предупреждают его об угрозе хакерских атак два-три раза в месяц. Его служебная квартира была осмотрена полицией. "Манфред Хофманн — желанная цель для российских спецслужб, — пишет издание. — Если его кто-то фотографирует или какой-то незнакомец наблюдает за его машиной, если какой-то разговор в общественном месте покажется ему странным — натовские специалисты должны быть осведомлены об этом"... https://ru.delfi.lt/news/live/general-nato-rasskazal-o-plane-otpora-stran-baltii-pri-napadenii-rossii.d?id=78820761
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments