lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Трамп подписал военный бюджет на 2019 год

«В прошлом году мы выделили эпохальные $700 млрд на возрождение наших вооружённых сил... Мы пытались достать деньги, но они годами не давали нам денег на армию. У нас $700 млрд. А в следующем году, уже утверждено, у нас есть $716 млрд, чтобы дать вам лучшие самолёты и корабли, танки и ракеты в любой точке Земли...

Мы заменим стареющие танки, стареющие самолеты и корабли наиболее передовыми и смертоносными технологиями, которые когда-либо создавались. Надеюсь, что мы будем настолько сильны, что нам никогда не придется их использовать, но если мы когда-нибудь будем, ни у кого не будет шансов»

Громкие заявления, рекордная сумма, но реальный рост всего 20млрд.
Новые возможности эффективного противодействия гибридной агрессии, быстрой военной помощи союзникам на континенте, наземной защиты от вторжений и вооруженного бандитизма, военных средств контроля и поддержания порядка, скажем так, намечены не слишком убедительно. Сравнительно небольшое увеличение численности, количество служащих в армии вырастет до 487 тысяч 500 человек, в ВМС — до 335 тысяч 400; морской пехоте — 186 тысяч 100 в; в ВВС — 329 тысяч 100.
500 млн долларов будут выделены на совместную с Израилем разработку систем противоракетной бороны. Украина получит 250 млн долларов на помощь области безопасности. Также США направят средства на борьбу с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в РФ), в том числе 850 миллионов долларов направят на подготовку и оснащение иракских сил безопасности.
Еще 5,2 млрд пойдет в фонд сил безопасности Афганистана...

Би-би-си выбрала ключевые положения и цифры нового оборонного бюджета, который многие эксперты уже называют крупнейшим в истории страны.
Документ включает в себя три основные статьи расходов:
616,9 млрд долларов - базовый бюджет Пентагона
69 млрд долларов - военные операции за рубежом
21,9 млрд долларов - программа по развитию ядерного оружия
Один из главных пунктов нового бюджета - увеличение денежного довольствия военнослужащих на 2,6% с января следующего года. Такая прибавка к зарплате стала крупнейшей за последние девять лет. Кроме того, штат вооруженных сил США предполагается увеличить более чем на 15 тысяч человек.

Корабли, самолеты и танки
Значительная часть бюджета Пентагона предусматривает закупку, модернизацию и строительство военной техники. В том числе планируется потратить:
24,1 млрд долларов - на строительство новых боевых кораблей (12 надводных и 2 подводных)
7,6 млрд долларов - на закупку 77 истребителей пятого поколения F-35
452 млн долларов - на закупку шести ударных вертолетов AH-64E Apache для Национальной гвардии США
225 млн долларов - на закупку боевых бронированных машин Stryker A1 и модернизацию ряда более старых ББМ и танков (135 танков M1 Abrams)

Закон также предусматривает ряд ограничений на экспорт военной техники. Например, в документе прописано, что США запрещают поставлять истребители F-35 Турции из-за обеспокоенности Пентагона по поводу возможной сделки Анкары с Москвой о покупке зенитных ракетных систем С-400.

"Сдерживание агрессии"
В законе также прописаны ограничения на сотрудничество с Россией и Китаем. Как отмечается в документе, эти страны "стремятся перестроить мир в соответствии со своими авторитарными моделями, используя акты дестабилизации и угрожая безопасности США и их союзников".
В частности, американской администрации и ее подрядчикам запрещено вести дела с китайскими компаниями ZTE Corporation и Huawei Technologies, которые, как указано в законе, являются угрозой национальной безопасности США. Также ограничиваются фонды Пентагона по реализации китайских языковых программ в американских университетах.

Меры в отношении России сводятся к следующему:
Заморозка сотрудничества в рамках Договора по Открытому небу, который позволял российским и американским военным самолетам совершать наблюдательные полеты над территорией обеих стран;
расширение ограничений в области военного сотрудничества России и США;
усиление оборонного потенциала партнеров США в Европе чтобы при необходимости сдерживать российскую агрессию;
отслеживание и сдерживание кибератак со стороны России, а также Китая, КНДР и Ирана...
https://www.bbc.com/russian/news-45180311
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments