lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Эта гебня убийц не выдаст (по крайней мере открыто), а вот следующая...

На первых полосах основных британских газет - материалы о якобы готовящемся британским правительством запросе об экстрадиции двух граждан России, которых считают ответственными за отравление нервнопаралитическим веществом "Новичок" в марте и июле этого года в городе Солсбери.
Daily Telegraph пишет, что правительство также готово инициировать "международное давление" на Россию, чтобы вынудить ее действовать "подобающим образом".
Как сообщили DT и другим изданиям неназываемые анонимные источники, цель такого запроса - добиться того, чтобы предполагаемые виновные предстали перед британским судом, хотя сам запрос будет отправлен только через несколько недель, а то и месяцев.
Газеты пишут, что в понедельник источники в правительстве выразили готовность сделать все возможное, чтобы добиться осуждения виновных в нападении на Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.
DT напоминает, что британские спецслужбы убеждены в том, что яд был незаконно ввезен в Британию российскими гражданами.

Москва, по всей видимости, отвергнет любые попытки добиться выдачи своих граждан, считает и Times, и DT, и Guardian, и Daily Mail. В понедельник российские власти подтвердили, что никакого официального запроса по этому поводу они пока не получали.
DT цитирует источники в правительстве, сообщившие, что запрос пока не готов, для его подготовки потребуются не дни, а недели, если не месяцы. В то же время они выражают уверенность в том, что запрос будет отправлен.
"Мы обязаны попытаться добиться того, чтобы эти люди оказались здесь, как бы трудно это ни было. Мы также готовы оказать на Россию международное давление, чтобы вынудить ее поступить подобающим образом", - приводит DT слова своего анонимного источника.
Guardian в свою очередь сообщает, что Королевская прокуратура уже несколько месяцев отслеживает перемещения двух подозреваемых с целью выяснить, когда именно они въехали в Британию и выехали из нее в период вокруг покушения на Скрипалей.
https://www.bbc.com/russian/features-45094130
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments