lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Ускоренное выращивание автомобильных пробок и создание неудобств для москвичей продолжится.

485 километров дорог намечают построить столичные власти в ближайшие пять лет.
Об этом 2 августа сообщили в Комплексе градостроительной политики и строительства города Москвы. Наряду с этим к 2023 году будет введено в эксплуатацию 100 мостов, тоннелей и эстакад и 60 пешеходных переходов. В ведомстве отметили, что снижать темпы строительства они в ближайшие годы не предусматривают.

Отметим, что с 2011 года в Москве построено, реконструировано и открыто для движения 815 километров дорог, 227 мостов, тоннелей и эстакад, введено в эксплуатацию 215 наземных и подземных пешеходных переходов.

— За это время также построено и модернизировано 14 крупных транспортных развязок на МКАД, реконструировано девять важных городских артерий — магистралей, — добавили в Комплексе градостроительной политики и строительства. — Также запущена реализация ключевого мегапроекта дорожно-транспортной сети — строительство Южной рокады, Северо-Западной и Северо-Восточной хорд.
https://vm.ru/news/522077.html

Понятно, что это интенсивная стимуляция роста автопотребления и дестимуляция перемещений пешком и на общественном транспорте. Собянинцы демонстрируют невежество и некомпетентность, желая обеспечить автоупоротых "скоростными дорогами" прямо в городе. Результат предсказуем, этим путем уже ходили некоторые города мира. И достигали автомобилизации вдвое большей, чем сейчас в Москве. Но мертвые многочасовые пробки вынудили их изменить транспортную политику, восстанавливаются трамвайные системы, разбираются эстакады, с улиц убирают парковки, сужают проезжую часть, создают пешеходные зоны. С середины 90-х автомобилизация пошла вспять.
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments