lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Среди разбойничающих на Украине итальянских неофашистов встречаются и красно-коричневые наемники...

Пророссийские наемники на Донбасс (регион Украины) вербовались организацией, обнаруженной карабинерами Роса, изучавшими группировки наци-скинхедов в Лигурии. Сегодня утром были арестованы три иностранных боевика: это Антонио Катальдо, проживавший в Авеллино; албанец Олси Клутани, взятый в Милане, и молдавский гражданин Владимир Вербичий, найденный в Парме.

Расследование Генпрокуратуры Генуи (координируется главным прокурором Франческо Коцци и адвокатом DDA Федерико Манотти) началось 5 лет назад - в отношении скинхедов в Лигурии. Три других человека, на которых также распространяется международный ордер ареста,пока не задержаны, т.к., вероятно, находятся в зоне войны на Украине: Андреа Палмери из Лукки, «Генералиссимус», который выкладывает неофашистские татуировки на Facebook; Габриэле Каругати, сын бывшего секретаря Северной лиги Кайрат (Варезе) и Брешиана Массимилиано Каваллери. По словам генуэзской магистратуры, Палмери был связующим звеном между вербовкой и «волками» Владимира Путина.

В общей сложности под следствие попали 15 подозреваемых, в том числе пять в Лигурии: все, в различной степени, обвиняются в преступлениях по вербовке наемников для участия в иностранном вооруженном конфликте и возбуждении ненависти и расовой дискриминации.

По данным обследований, среди правых экстремистов был один из левых: «Мы нашли такого, - сказал полковник Рос - который сумел преодолеть дихотомию между левым и правым - от наци-скинов до коммунизма Дугина... ».

Следователи собрали убедительные доказательства, подтверждающие выплату денег итальянским наемникам, некоторые из которых жаловались, согласно материалам расследования, на «слишком бедные» зарплаты.
http://www.repubblica.it/cronaca/2018/08/01/news/sei_arresti_tra_mercenari_italiani_filorussi_arruolati_per_combattere_in_ucraina-203113924
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments