lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Ихтамнеты снимали фильм про ихтамнетов...

Погибшие в Центральноафриканской Республике российские журналисты Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев планировали посетить базу на территории поместья Беренго, где, по данным СМИ, могут находиться наемники частной военной кампании «Вагнер». Об этом Дождю рассказала заместитель главного редактора «Центра управления расследованиями» Анастасия Горшкова.

По ее словам, в столицу ЦАР Банги журналисты приехали в субботу, 28 июля. На следующий день они отправились на базу на территории поместья Беренго, где, предположительно, находятся наемники ЧВК «Вагнер». Однако туда журналистов не пустили, сказав, что Минобороны ЦАР должно дать аккредитацию. В итоге на базе переписали данные журналистов и сказали, что аккредитации могут дать через пять дней.

В понедельник журналисты должны были встретиться с фиксером (консультант, помогающий в организации съемок) из миссии ООН...
https://tvrain.ru/news/kollega_pogibshih_zhurnalistov-468779/

Источник знакомый с ситуацией объяснил, почему сначала поступило сообщение о том, что у погибших в ЦАР россиянах нашли пресс-карты "Известий", а затем это издание заявило, что не выдавало им удостоверений и не отправляло в командировку.

"У них были с собой просроченные редакционные удостоверения различных СМИ", - рассказал источник.

Ранее МИД РФ сообщил, что в ЦАР были убиты россияне, у которых обнаружили документы на имя Кирилла Радченко, Александра Расторгуева и Орхана Джемаля.
https://www.mk.ru/incident/2018/07/31/ubitye-v-car-zhurnalisty-imeli-prosrochennye-udostovereniya-razlichnykh-smi.html

Военный корреспондент Издательского дома "Комсомольская правда" Александр Коц в своем Telegram-канале Kotsnews подтвердил, что пресс-карты погибших могли быть подделаны.
"Им нужны были журналистские удостоверения, чтобы получить аккредитации ООН. У Орхана она наверняка была. Может через знакомых сделали еще одну. А может в фотошопе нарисовали и заламинировали. Мы так на Майдане делали, когда за российские документы можно было отправиться на подвал КМДА", - написал он.
https://vesti-ua.net/novosti/proisshestviya/76957-my-tak-na-maydane-delali-rasstrel-zhurnalistov-rf-vskryl-lozh-propagandistov-v-ukraine.html

Вагнеровцы не захотели сниматься в кино?
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments