lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

А что там с иностранными компаниями, которые выполняли всю технологически сложную работу?

Евросоюз ввел санкции против компаний, участвовавших в строительстве Крымского моста. Решение о санкциях было принято 30 июля, сообщается в официальном журнале ЕС.
В европейский санкционный список с 31 июля, в частности, включены компании бизнесмена Аркадия Ротенберга «Стройгазмонтаж» и «Мостотрест» (они уже входят в санкционный список США). Первая компания была генподрядчиком строительства Крымского моста, вторая – основным субподрядчиком.
Санкции также введены в отношении АО «Институт Гипростроймост – Санкт-Петербург» (проектировал мост), АО «Судостроительный завод "Залив" (получило контракт на строительство железнодорожных конструкций для подходов к мосту), ООО "Стройгазмонтаж-мост" (управляет проектом строительства моста) и АО "ВАД" (подрядчик строительства трассы "Таврида" и автоподходов к мосту).

«В рамках политики непризнания незаконной аннексии Крыма и Севастополя [Европейский] совет рассматривает строительство моста через Керченский пролив как очередное действие, подрывающее территориальную целостность и суверенитет Украины», – объясняет ЕС решение ввести санкции. В сообщении отмечается, что Брюссель считает строительство и открытие моста «ключевыми символическими шагами» по закреплению контроля России над полуостровом и его дальнейшей изоляции от Украины...
https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2018/07/31/776974-sanktsii-protiv-kompanii-rotenberga-za-mosta-v-krim
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Пока полиция подпирает верхнюю часть Вертикали....

    Жительница Коммунарки Татьяна рассказала «Собеседнику», что местные жители создали в телеграм-канале группу «Вежливые люди». По заявкам мужчины и…

  • Неловко вышло.

    МИД обеспокоен положением россиян в американских тюрьмах https://t.co/ORwPFhWuc2 pic.twitter.com/DVACUGCUWB— РИА Новости (@rianru) October…

  • Ожидаемо.

    Семь российских туристов, арестованных в турецкой Анталье по подозрению в неумышленном поджоге леса, развели костер в районе Коньялты, где позднее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments