lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Русофобская выходка японских партнеров.

Правительство Японии и владельцы автомобилестроительных корпораций страны провели в Токио серьезное совещание и объявили о крутой цели – к 2050 году полностью прекратить выпуск чисто бензиновых или дизельных машин. Будут только различные типы электрических и гибриды.
К 2050 году японские автомобили должны будут выбрасывать в атмосферу на 90 процентов меньше углекислого и других парниковых газов, чем было в 2010 году. То есть, выхлоп предстоит свести практически к нулю. Об этом информирует replyua.net, со ссылкой на Сегодня.

В Токио считают, что стремление к использованию все более экологически чистых видов транспорта будет абсолютно доминировать на основных рынках и хотят захватить лидерство в этом процессе. «Тойота», кстати, намерена перейти полностью на гибриды и электрокары раньше поставленного срока.

На том же совещании было решено создать небывалый священный союз с участием обычно отчаянно конкурирующих между собой японских автомобильных корпораций. Его целью будет совместная борьба за обеспечение доступа к источникам кобальта и ряда редких металлов, необходимых для создания все более совершенных батарей для электромобилей и гибридов. Речь идет о получении соответствующих концессий и ослаблении позиций Китая на этом рынке. Предстоит отчаянная борьба за такие ресурсы, и в любом случае – прощание с бензином и солярой.
https://replyua.net/novosti-v-mire/103571-yaponiya-proschaetsya-s-benzinom-i-solyaroy-k-2050-godu-prekraschaetsya-vypusk-benzinovyh-i-dizelnyh-dvigateley.html
...
Около половины мировых запасов кобальта сосредоточены в Демократической Республике Конго, в государстве, характеризующемся высоким уровнем политической и социально-этнической нестабильности.

«Новое предприятие создано для того, чтобы снизить риски поставок кобальта, особенно учитывая, что темпы роста спроса на него все еще остаются неопределенными», - отметили в правительстве. В новую организацию также могут войти национальные производители аккумуляторов, сообщили в профильном министерстве.

По данным СМИ, организация попытается обеспечить поставки, заключая долгосрочные контракты с существующими мировыми поставщиками или инвестируя в новые проекты развития при финансовой поддержке правительства.

Консультационное агентство по металлам Roskill оценивает суммарный спрос на кобальт к 2027 году в размере 310 тыс. тонн. 240 тыс. из них необходимы для производства батарей, используемых в электромобилях, ноутбуках и мобильных телефонах. По оценкам Roskill, спрос на кобальт в прошлом году составил около 118 000 тонн.

При этом, многие торговые и горнодобывающие компании не решаются активно инвестировать в проекты с кобальтом, так как минерал может стать ненужным, если технология создания батарей будет развиваться, и появятся альтернативы. Впрочем, некоторые компании заявили, что могут рассмотреть возможность инвестирования, если покупатели возьмут на себя долгосрочные обязательства по покупке автомобилей...
https://novostivl.ru/post/66418/
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments