lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Собянинские "парки" - площадки для развлечений с искусственными покрытиями и минимумом озеленения.

Как выяснила инициативная группа, состоящая из местных жителей, а также Митрохина и зампреда московского «Яблока» Галины Михалевой, работы в Южном Бутово проводятся без контроля со стороны природоохраного ведомства. Сергей Митрохин поговорил с представителем фирмы-подрядчика — тот показал электронные документы на выполнение работ без ордера, но телефоны и данные начальства он предоставить отказался.

Среди нарушений, обнаруженных инициативной группой оказался мусор, который зарывают прямо в землю и закатывают бетоном. Также по парку ездит строительная техника, наносящая урон кустам и деревьям. Естественный газон уничтожают, а вместо него кладут рулонный. Ответвления парка по краям сужаются под парковки.

С Нижнего Черневского пруда после начала благоустройства также улетели утки — раньше их счет шел на сотни. Сам утиный остров сделали доступным для людей и собак, уменьшив количество воды в пруду...

Члены «Яблока» пообещали узнавать о ходе дела у жителей ЮЗАО, и помогать им в организации митинга против подобного благоустройства. Сами жители хотят вернуть парку первозданный вид, без искусственного газона, обилия деревянных настилов и плитки, а также сохранить нетронутый участок парка.
https://www.novayagazeta.ru/news/2018/07/25/143615-chleny-moskovskogo-yabloka-obnaruzhili-narusheniya-pri-blagoustroystve-parka-v-yuzhnom-butovo
Tags: Москва, выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments