lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Когда думаешь о людях, а не об автомобилях.

Власти Лондона установят более жесткое ограничение максимальной скорости для автомобилей на значительной части улиц в центре города и в населенных окраинах. Как говорится в опубликованной во вторник стратегии мэрии столицы, скорость движения планируется ограничить с нынешних 30 миль в час (48 километров в час) до 20 миль в час (32 километра в час).

"Снижение скорости – один из наиболее важных вопросов, решение которого поможет нам сделать улицы безопаснее. Для пешехода вероятность получить смертельные травмы в пять раз выше при столкновении с автомобилем на скорости в 30 миль в час, нежели на скорости в 20 миль в час. Мы разработали норматив для транспортной сети Лондона, который определяет скорость в 20 миль в час как ограничение по умолчанию для автомобилей. Норматив будет действовать в зоне платного въезда в центр Лондона и в других районах города. Это означает, что почти треть наших основных дорог станут безопаснее", — приводятся в стратегии слова мэра Лондона Садик Хан.

Это решение стало одним из самых радикальных, принятых городскими властями в борьбе за безопасность на дорогах. Ранее ограничение в 20 миль в час вводилось администрациями отдельных районов.
Как ожидается, первыми улицами, на которых будет установлено новое ограничение скорости, станут набережные на северном берегу Темзы и прилегающие улицы. Затем, в период с 2019 по 2024 годы, ограничение скорости будет введено в других районах города, которые мэрии еще предстоит выбрать. В связи с изменениями городские власти проведут перекалибровку камер, с помощью которых наказываются нарушители скоростного режима, установят новые дорожные знаки и выведут на дороги полицейские патрули. Новый скоростной режим планируется ввести на столичных дорогах общей продолжительностью более 145 километров.
Мэр и столичное управление транспорта намерены к 2041 году снизить до нуля количество погибающих на дорогах людей, на 65% это число должно снизиться уже к 2022 году. По данным на 2016 год, на лондонских дорогах погибли 116 человек, 2,4 тысячи были ранены.
https://ria.ru/world/20180724/1525233832.html
Tags: выживание
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments