lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Выйдут на военную повышенную пенсию в 35 лет - как "участники боевых действий"...

Хакерам, предположительно связанным с Россией, в 2017 году удалось получить доступ к компьютерам энергетической инфраструктуры США. В их распоряжении могли оказаться инструменты для массовых отключений электричества в стране, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на федеральные власти.

Речь идет о хакерах из организации Dragonfly или Energetic Bear. Они смогли проникнуть в считавшиеся безопасными изолированные компьютерные сети американских энергокомпаний. Для этого хакеры взломали компьютеры фирм, связанных с энергокомпаниями контрактами на обслуживание их сетевой инфраструктуры. После этого киберпреступники использовали украденные личные данные сотрудников этих фирм, чтобы проникнуть в сети энергокомпаний. Хакерам удалось собрать информацию о принципах работы оборудования и сетей производителей и поставщиков электричества.

В Министерстве внутренней безопасности США утверждают, что жертвами хакеров стали сотни компаний. Их атаки были обнаружены весной 2016 года, продолжались весь 2017-й и, вероятно, продолжаются сейчас.
https://www.kommersant.ru/doc/3695065
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments