lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Палево на каждом шагу...

(Блумберг) -- Многие годы поклонники биткоина пытались изменить мнение о том, что цифровая валюта используется только для преступной деятельности. Новая информация о вмешательстве России в выборы в США этому не способствует.

Биткоин предпочитали российские разведчики, которых США обвинили в пятницу в хакерских взломах, имеющих отношение к президентской кампании 2016 года. Согласно обвинительному заключению, участники преступного сговора в основном использовали виртуальные монеты при покупке серверов, регистрации доменов и других платежах, связанных со взломам данных. Многие из этих транзакций проводили американские компании.
Чтобы упростить покупку инфраструктуры для хакерской деятельности, в том числе для взлома компьютеров американских лиц и организаций, участвовавших в президентских выборах 2016 года в США, и публикации украденных документов, они отмыли эквивалент более $95 000 за счет анонимности криптовалют, включая биткоин, говорится в обвинительном заключении.

Спецпрокурор США Роберт Мюллер предъявил обвинения 12 сотрудникам Главного разведывательного управления. Они обвиняются в хищении имен пользователей и паролей добровольцев, участвовавших в кампании кандидата от демократов Хиллари Клинтон, включая главу избирательного штаба Джона Подесту. Они также взломали компьютерные сети Национального комитета и Комитета по выборам в Конгресс Демократической партии в рамках операции, начавшейся примерно в марте 2016 года, говорится в документе.

"Использование биткоина позволило участникам сговора избегать прямых отношений с традиционными финансовыми институтами, а также более пристального изучения их личностей и источников средств", - заявили США
https://www.finanz.ru/novosti/valyuty/ssha-obnaruzhili-skupku-bitkoina-rossiyskoy-razvedkoy-1027367974
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments