lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

При хранении в закрытой емкости сохраняет боевой потенциал до 50 лет...

Ученый Вил Мирзаянов, принимавший участие в создании химических отравляющих веществ нервно-паралитического действия "Новичок", использованных при отравлении в Великобритании бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, в эфире телеканала "112 Украина" рассказал, сколько вещества произвела Россия и как его синтезировать.

По его данным, "Новичок" разрабатывался в России в течение 17 лет.

"Новички" были синтезированы и разрабатывались в течение 17 лет. 17 лет потребовалось для обширного исследования всех свойств этой серии веществ. Ни одна страна в мире такими возможностями не располагала и не знала об этом секрете. Тем более, эти вещества не включены в список запрещенных веществ конвенций", - рассказал Мирзаянов.

Именно поэтому ученый не сомневается в том, что вещество А-234, которым отравили Скрипалей и вторую пару, это именно "Новичок", разработанный в России.

Он утверждает, что для убийства человека достаточно двух миллиграмм "Новичка", а Россия в свое время произвела до 20 тонн.

"Теоретически, двух миллиграмм достаточно, чтоб убить человека. Когда применяется в виде оружия, - конечно, там запасы нужны побольше, речь уже идет о граммах. "Новички" были произведены на двух заводах СССР. Производили не килограммы, а тонны. По моим подсчетам, 16-20 тонн. Ими заправляли ракеты средней дальности", - сообщил Мирзаянов.
https://112.ua/glavnye-novosti/sozdatel-novichka-rasskazal-skolko-veshhestva-proizvela-rossiya-i-kak-ego-sintezirovat-453687.html


Нервно-паралитическое вещество "Новичок", ставшее, как полагает полиция, причиной смерти британской подданной в Эймсбери, может сохранять свои токсичные свойства до 50 лет, заявил во вторник глава контртеррористического подразделения Скотланд-Ярда Нил Басу на встрече с местными жителями, пишет Sky News.

"Если оно находится в герметичном контейнере на свалке, фактически оно не будет представлять опасности, если никто к нему не будет прикасаться", - сказал Басу. "Как мне сказали ученые, его эффект будет длиться до 50 лет", - добавил он.
http://www.interfax.ru/world/620519
Tags: хунвейбины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments