lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

А скоро всплывут и биологические "изобретения" советских ученых (тм)

Российский химический эксперт Владимир Углев -
один из изобретателей Новичка сказал The Independent, что он «полностью понимает панику» тех, кто живет в районе Солсбери.

Владимир Углев, который работал над этими веществами в течение 15 лет, сказал, что нервный агент, вероятно, останется в Солсбери на долгие годы. Его «почти невозможно» обнаружить, добавил он; было бы трудно узнать, где он может скрываться.
«Вещество может поглощать себя любой мягкой поверхностью, будь то деревья, кожа или парковые скамейки», - сказал он. «Оттуда он может быть поглощен кожей людей со всеми вытекающими последствиями».

Г-н Углев, теперь ушедший на пенсию, сказал, что он согласен с оценками британской разведки, что новичок, вещество, которое он помогал создавать, использовалось при отравлении бывшего двойного агента Сергея Скриппала и его дочери Юлии, и казалось безопасным предположить, что это было за последним инцидентом ,

«Я на 99 процентов уверен, что это был A-234. Я знаю это, как мать знает своего ребенка», - сказал он.
«И можно предположить, что этот второй случай связан с одним и тем же веществом».

Изобретаемый в 1980-х годах, A-234 относится к семейству нервных агентов novichok. Известно, что это особенно стойкое соединение, но его точная стабильность зависит от климатических факторов.

Говорят, что при прямом солнечном свете на ровной металлической поверхности вещество быстро испаряется, говорит г-н Углев. В более холодных, более сухих условиях, поглощенный на неровных, более мягких поверхностях, он может прилипать в течение длительного времени. При хранении в ампулах - запечатанных стеклянных капсулах - срок хранения до десятилетия.
https://www.independent.co.uk/news/uk/crime/novichok-inventor-amesbury-poisoning-salisbury-russia-vladimir-uglev-a8432876.html
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments