lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Почему исчез Путин?

Мужчину и женщину в английском городе Эймсбери отравили тем же веществом, что и экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь в Солсбери, заявил глава контртеррористического подразделения Скотланд-Ярда Нил Басу.

По его словам, результаты анализов, указывающие на нервно-паралитическое вещество "Новичок", он получил вечером из Портон-Дауна.
При этом Скотланд-Ярд пока не знает, каким образом пострадавшие отравились нервно-паралитическим веществом. Басу подчеркнул, что пострадавшие в Эймсбери не посещали места в Солсбери, где были Скрипали.
По словам Басу, еще предстоит изучить, связаны ли между собой эти два инцидента и идет ли речь о веществе из одной и той же партии. Он добавил, что пока не может делать предположений о том, были ли связаны пострадавшие со Скрипалями, было ли отравление покушением на убийство или случайностью.
"У нес нет никаких разведданных или улик, свидетельствующих о том, что они были чьей-то целью. Ничто в их биографии на это не указывает", — пояснил Басу.

Басу добавил, что расследование ЧП в Эймсбери продолжается, в нем участвуют порядка сотни детективов из контртеррористических подразделений. К работе привлечены представители 12 структур.
В четверг глава МВД Британии Саджид Джавид проведет по инциденту в Эймсбери экстренное заседание чрезвычайного комитета.

В свою очередь, главный врач Англии Салли Дэвис заявила, что риск заражения веществом, с которым соприкоснулись двое пострадавших в Эймсбери, низкий, однако следует соблюдать осторожность. Тем, кто бывал в оцепленных сейчас районах Эймсбери и Солсбери, она порекомендовала постирать одежду.

"Остерегайтесь поднимать любые неизвестные или изначально опасные предметы, такие как иголки и шприцы", — сказала Дэвис.

Ранее полиция заявила, что граждане Великобритании, 44-летняя женщина и 45-летний мужчина, были найдены без сознания в одном из домов в Эймсбери. Сейчас они находятся в критическом состоянии в больнице Солсбери, той же, где лечились Скрипали...
https://ria.ru/world/20180704/1523965064.html

Упд
Как рассказал агентству Франс Пресс один из друзей пары Сэм Хобсон, Роули и Стерджесс провели пятницу в Солсбери. По словам Хобсона, он в субботу, 30 июня находился рядом с Роули, когда тот "начал очень сильно потеть, пот капал на пол, с ним невозможно было разговаривать". Это произошло примерно в три часа дня.

За несколько часов до этого Стерджесс упала в обморок. и была госпитализирована...
https://www.bbc.com/russian/amp/news-44719765

The Telegraph отмечает, что пострадавшие — это Чарльз Роули и его подруга Дон Стерджис. Роули известен местным властям как героиновый наркоман. Однако через четыре дня после того, как Роули и Стерджис впали в кому, «стало известно, что они провели несколько часов рядом с местом, где отравили Скрипалей», пишет газета. Друг пары Сэм Гобсон рассказал газете, что у обоих пострадавших перед тем, как они впали в кому, были галлюцинации и пена у рта. По словам Гобсона, днем ранее он, а также Роули и Стерджис ездили в торговый центр Малтингс в Солсбери и проходили недалеко от скамейки, на которой Скрипалей в марте обнаружили в бессознательном состоянии...
https://tvrain.ru/news/novichok-467115/
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments