lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Под любыми предлогами чиновники пытаются сохранить структуры платного проезда. Абсолютно ненужные!

Таким образом снижается эффективность общественных перевозок, уменьшается экономия и совокупный позитивный эффект от введения бесплатного проезда. Разновидность саботажа, кстати.

...За 10 дней до перехода на бесплатный общественный транспорт в Ида-Вирумаа система его работы до конца не ясна, но пассажирам в любом случае придется иметь специальную карточку и сохранять до конца поездки выданный водителем бесплатный билет, рискуя в противном случае получить штраф.
Об этом директор Ида-Вируского центра общественного транспорта Моника Хелмеранд сообщила изданию Põhjarannik.

По ее словам, для бесплатных поездок необходимо будет купить соответствующую карточку (ее цена и место, где ее можно будет купить, должны выясниться до конца июня). На данный момент известно, что карточка не будет привязана к конкретному человеку и купить у водителя автобуса ее будет нельзя.

При входе в автобус пассажир будет обязан валидировать поездку при помощи карточки, затем сообщить водителю, куда он едет и получить бесплатный билет, в котором указан начальный и конечный пункт поездки. Эта информация требуется Департаменту шоссейных дорог для ведения статистики.

Бесплатный билет нужно будет сохранять до конца поездки. "Проверки билетов в автобусах ужесточатся, и если пассажир не сможет предъявить билет, ему придется заплатить штраф", - сказала Хельмеранд.

С 1 июля в 10 уездах Эстонии стоимость проезда на автобусах устанавливается в размере 0 евро. Бесплатный проезд на уездных линиях вводится в Валгамаа, Вырумаа, Пылвамаа, Ярвамаа, Йыгевамаа, Тартумаа, Ида-Вирумаа, Хийумаа, Сааремаа и на линиях в Ляэнемаа, оператором которых является НКО "Северо-Эстонский центр общественного транспорта".

Пярнумаа, Ляэне-Вирумаа, Харьюмаа и Рапламаа представили ходатайства о получении разрешения на сохранение платного проезда.

Автобусы с бесплатными билетами с 1 июля оснастят соответствующими табличками, а право бесплатного проезда на них не будет зависеть от прописки в соответствующем уезде.


Со списком и маршрутами автобусных линий, операторами которых являются уездные центры общественного транспорта, можно ознакомиться здесь -
http://peatus.ee/#region/rus

https://rus.err.ee/840995/bezbiletnyh-passazhirov-v-besplatnyh-avtobusah-v-ida-virumaa-budut-shtrafovat

Как известно, Собянин с Воробьевым предпочитают субсидировать частное автомобилепользование в агломерации, уже переполненной автомобилями.
Последняя идея этих автоупоротых российских руководителей - строительство автодорог к подмосковным дачным участкам за счет бюджета.

«Продолжаем разговор на любимую московскую тему - дачи. В течение трех лет выделим 3,3 млрд рублей на ремонт дорог. В первую очередь приведем в порядок совсем разбитые дороги и те, что примыкают к крупным дачным поселкам», - пояснил Собянин.

Ранее сообщалось, Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев заключили соглашение, в рамках исполнения которого власти регионов ведут совместную работу по развитию инфраструктуры. Решение о выделении денег на «дачные» дороги - одно из первых практических шагов по реализации этой договоренности...
https://sm-news.ru/news/regiony/sobyanin-poobeshchal-vydelit-3-3-mlrd-rub-na-remont-dachnykh-dorog/
Tags: выживание
Subscribe

  • Оптимизировали

    Очередь на пригородные автобусы у м. Парк Победы на Минское шоссе. Можайск, Верея - раз в час. Надо утром и вечером вдвое чаще. И только большой…

  • 22 июня в России 2021

    Россия 5350919 +16715 130347 +546 ... Москва 1300709. +6555 21598. +86 ⚡В России выявлено 16 715 случаев коронавируса За последние сутки в России…

  • Зарплата не менялась, кстати.

    Никакого нагнетания, никакой лжи. Просто статистка, просто цифры. pic.twitter.com/DNt6GmnrGL— Дикая Москва (@WildWildMoscow) June 21, 2021…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments