lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Прогулялся на рынок за табаком.

Из окна автобуса сфоткал принципиально неправильную велодорожку на Мосфильмовской.
Автоупоротые чиновники разместили ее не тротуаре, да еще с внутренней стороны


Курево вражеское еще есть, но стремительно дорожает. Мой самокруточный bali shag уже по 390р. за пачку, плюс угольные фильтры по 100р за упаковку и бумага по 20р... В-общем, оставил там 6300р, это на пару месяцев с хвостиком, собираюсь на дачу же. Рядом в Ароматном мире чешский pilsner urquell по 89р акция, взял три баночки.
Зашел в свой двор детства на Дорогомиловке, где жил у дедушки с бабушкой - теперь там жить не стоит, автопарковочный капец, арку к Европейскому замуровали, на три дома крохотная детская площадка, зайдя внутрь, жильцы запираются на замок. Прошел мимо, решил их не тревожить, я с пивом и сигами же.

Чуть дальше по двору нашел цивильный уголок, это уже во дворе углового дома на Брянской. Поразительно, но там из кувшинчика течет вода, можно умыться или пить, если что. Редкий в Москве вариант.

Вокруг втиснуты машины - на всех тропках и дорожках. Замечу, во дворе есть подземный гаражный комплекс, но там же надо платить!
Вот так там выглядит детская площадка. Про 35м санитарный запрет для парковки не желают знать ни жители, ни чиновники. Дети гуляют на автостоянке, фактически.

Зато воткнули фаллический символ. В-принципе, да, там можно размножаться летом. Зеленый уют, шесть скамеечек, вода, но нет ни одной урны.

Сама Брянская абсолютно неузнаваема. Улица выглядит совершенно чужой, по фото я бы и не опознал. Все что справа и по курсу - понастроили оптимизаторы.

Автомобили с улиц и дворов Москвы пора вытеснять - тотально и жестко. Освободившиеся территории озелененять и благоустраивать. Еще не поздно.
Tags: Москва, выживание, про жись
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments