lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Кто виноват и что делать?

"Думал - жму на тормоз" : допрос водителя Яндекс.Такси, который сбил 8 пешеходов / ENG subtitles
Союз таксистов


Ну, ситуация проясняется. Неопытный водитель оказался за рулем мощной машины такси в Москве.
Работал на износ, 20 часов за рулем - 4 часа на сон. Это косяки службы такси.

Ни машины, ни водители перед началом смены не проверяются вообще. Между сменами машины находятся на уличных парковках, а не в гараже. Да и нет никакого у них парка, мед- техконтроля. Все хлопоты по безопасности возложены на водителей.
По правилам Яндекс-такси для работы требуется лишь формальный стаж по правам - от трех лет и БОЛЬШЕ НИЧЕГО. Только снимок лицевой стороны прав.см. https://ubervoditel.ru/trebovaniaya-k-voditelyu-uber/
Допустил это безобразие Дептранс.

Часть вины лежит на ЦОДД, которые упорно не перекрывают автодвижение на Ильинке, Варварке и прилегающих переулках. Там круглосуточно бродят толпы возбужденных и нетрезвых болельщиков.
Отдельной строкой - преступное размещение персональных данных водителя в своем твиттере - https://mobile.twitter.com/gucodd/status/1008020414822584320
Вполне очевидно, что это попытка переключить внимание от своей некомпетентной организации движения на разжигание межнацненависти.

Сам водитель, несомненно, безответственный негодяй, от жадности переоценил свои силы, т.к. по его же словам, реальный стаж у него 2 года. Работал без сменщика. Недосыпал. Он должен был понимать растущую опасность для людей. Но формально он условий приема на работу и работы - не нарушил.
Думаю, получит двушечку и на три года запрет работать в такси. Водительских прав его, конечно же, не лишат, судьи сами автомобилисты.

Вместе с ним нужно судить руководство Яндекс-такси, профильных работников ЦОДД и Дептранса Москвы.

Что делать?
Немедленно перекрыть движение на прилегающих к Красной площади улицах.
Пересмотреть условия приема на работу и организацию работы Яндекс-такси и аналогичных компаний. Ввести обязательный медосмотр водителей и инструментальный контроль машин.
Дополнительно ввести для всех таксистов экзамены по теории и вождению, в т.ч. экстремальному, экзамен на знание языков, топографии и истории улиц Москвы.
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments