lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Стамбульская тропа.

Служба безопасности в рамках расследования дела об организации покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко и других лиц задержала еще одного подозреваемого – некоего гражданина Т. Об этом сегодня на брифинге сообщил замначальника Главного следственного управления СБУ Богдан Тиводар.

По его словам, в мае 2018 года подозреваемый в организации покушения Борис Герман по приказу его куратора в РФ Вячеслава Пивоварника якобы перевез в Украину из России трех украинских граждан, которые в Ростове-на-Дону под руководством российских спецслужб прошли инструктаж и обучение для осуществления терактов. Журналистам продемонстрировали фрагмент переписки Пивоварника и Германа, в которой они якобы обсуждали организацию перелета этих граждан по маршруту Ростов – Москва – Стамбул – Киев.

13 июня сотрудники СБУ задержали гражданина Украины Т., руководившего этой группой; при обыске у него изъяли огнестрельное оружие и патроны, сообщил Тиводар. Задержанному сообщено о подозрении в незаконном обращении с оружием и боеприпасами (ч. 1 ст. 263 УК) и организации подготовки терактов...
http://news.liga.net/incidents/news/delo-babchenko-sbu-zayavila-o-zaderjanii-esche-odnogo-podozrevaemogo

Следствие по делу о покушении на журналиста Аркадия Бабченко заочно предъявило обвинение гражданину Украины Вячеславу Пивоварнику в организации и подготовке теракта. Об этом сообщил в пятницу заместитель начальника главного следственного управления Службы безопасности Украины (СБУ) Богдан Тиводар.
"8 июня гражданину Украины Пивоварнику предъявлено обвинение по статьям <...> об организации и подготовке террористического акта", - заявил он на брифинге в Киеве.
По словам Тиводара, проводятся "следственные действия по установлению местоположения Пивоварника в РФ"...
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5295722
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments