lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Лапша с овощами в восточном стиле.

В жару охлаждает - в холода согревает. Несложное, пикантное вегетарианское блюдо.
Можно есть горячим и остывшим, под настроение.

Понадобится:
1. картошка - 3 шт.;
2. кабачок - небольшой;
3. луковица;
4. лапша из тв. сортов пш. - полпачки;
5. перец сладкий - пригоршня резаного (можно замороженный);
6. перец оч. острый - 3 шт.;
7. чернослив б/к - горсть;
8. чеснок - пара зубчиков;
9. специи - ненавязчивая евросмесь, типа итальянской-французской, 1 ч.л. и 1 гвоздичка;
10. соль, перец - по вкусу;
11. яблочный сок - 1/2 стакана, или одно кислое яблоко;
12. масло раст. - 2-3 ст.л.

Приготовление:
Нагреваем масло в кастрюле с толстым дном, неспешно обжариваем крупно нарезанные кабачки, картошку и лук. Тем временем, пробиваем в блендере сладкий и острый (очистить от семян и жилок!) перцы, яблоко (или сок), чернослив и чеснок. (Густоту смеси корректируем холодной водой, если надо). Заливаем обжарку кипятком на 4 пальца, солим, закладываем смесь из блендера и после закипания - всыпаем лапшу, специи, выправляем по соли и варим до готовности лапши и картошки.

Время готовки - 20-25 мин, на выходе 5-6 порций.

Прим.:
В итоге ложка стоять не должна, но это и не суп. Как-то так.
Первая же ложка должна пробивать на испарину, но без излишнего жжения.
Если слишком остро, значит, положили мало чернослива. Поправьте щепоткой сахара или ложечкой яблочного варенья, например.
Tags: еда, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments