lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Оружие на новых физических принципах продолжают испытывать на территории Кубы.

Кубинские власти заявили в воскресенье, что они по-прежнему сбиты с толку по вопросам угроз здоровью, затрагивающих американских дипломатов, после того, как Госдепартамент США сообщил, что еще два функционера на Кубе имеют симптомы, похожие на предыдущие случаи, которые начались в конце 2016 года.

Государственный департамент заявил в пятницу, что новые случаи были аналогичны случаям 24 дипломатов и членов семьи, пострадавших в прошлом, что привело к сокращению персонала в Гаване и высылке 17 кубинских дипломатов из Вашингтона.

Соединенные Штаты также выпустили предупреждение о поездках для своих граждан.

В заявлении кубинского министерства иностранных дел в воскресенье говорилось, что эти действия политически мотивированы, указывая на то, что «после более чем года исследований Кубы и Соединенных Штатов ... нет достоверных гипотез или научных выводов, оправдывающих действия, предпринятые правительством США против Кубы... »

В заявлении говорилось, что Куба была проинформирована об одном случае в конце мая, когда «сотрудник посольства США (США) 27 числа того же месяца сообщил о симптомах повреждения здоровья в результате «неопределенных звуков» в резиденции».

В заявлении говорится, что исчерпывающее обследование района вокруг резиденции не выявило что-либо необычное, и что специалистам было отказано в доступе к пострадавшему сотруднику.

Куба заявила, что она по-прежнему готова работать с Соединенными Штатами, чтобы определить, что же, во всяком случае, вызывает болезни - после того, как ее собственное расследование не выявило никаких признаков диверсии.
Американским экспертам еще предстоит определить, кто или что стоит за таинственными болезнями.

Администрация президента США Дональд Трамп, которая частично отменила разрядку с Кубой, сначала объявила дипломатов жертвами «звуковых атак» и обвинила власти Кубы, поскольку принимающая страна, как минимум, отвечала за их безопасность.

Симптомы, выявленные у пострадавших дипломатов, включают потерю слуха, шум в ушах, головокружение, головные боли и усталость, в-общем соответствующие «легкой травматической черепно-мозговой травме», сказали чиновники Госдепартамента...

https://www.reuters.com/article/us-cuba-usa/cuba-says-cause-of-illness-in-u-s-diplomats-remains-a-mystery-idUSKBN1J60V6
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments