lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Брексит пора тормозить, это проект гебни.

Британский бизнесмен Аррон Бэнкс, который был одним из ключевых спонсоров кампании по выходу Великобритании из ЕС, неоднократно контактировал с российскими официальными лицами. Об этом, как сообщает The Sunday Times, свидетельствует содержание его электронной переписки.

По данным издания, Бэнкс участвовал в бизнес-схемах, связанных с Россией. По данным газеты, свой бизнес он обсуждал с российскими официальными лицами. Так, Бэнкс трижды встречался с российским послом в Великобритании Александром Яковенко. Об одной из этих встреч было известно и ранее — о ней он рассказал в своей книге The Bad Boys of Brexit, в которой описывалась кампания по выходу страны из ЕС. Однако о еще двух встречах не было известно широкой публике. По данным издания, посредником при организации встреч выступал дипломатический работник Александр Удод, который покинул Великобританию в результате массовой высылки российских дипломатов из-за «дела Скрипалей».

Яковенко предложил британскому бизнесмену принять участие в сделке, касающейся «шести золотых рудников в Сибири», принадлежащих российскому золотопромышленнику Сергею Поваренкину, утверждает издание со ссылкой на электронные письма.

В начале ноября 2017 года в Великобритании избирательная комиссия, изучающая возможность вмешательства в референдум по выходу Великобритании из ЕС, открыла отдельное расследование в отношении Аррона Бэнкса. Целью расследования стало установление происхождения средств, которые бизнесмен и его фирма внесли в качестве пожертвования в фонд, финансировавший кампанию по Brexit. Речь идет о сумме £2,36 млн, которую внесла компания миллионера (еще £6 млн Бэнкс пожертвовал от своего имени).​ Кроме того, внимание следователей привлек и тот факт, что Аррон Бэнкс женат на россиянке Екатерина Падериной...

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/10/06/2018/5b1cfef29a7947bccaae7a68


Агент Бэнкс с женой Катей

Дэйли Мэйл тоже об этом пишет - http://www.dailymail.co.uk/news/article-5825129/Nigel-Farages-bankroller-met-Russian-envoy-three-times-hooked-Trumps-team.html
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments