lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Krtek нашелся, внедрен еще с 1995 года



Спецпрокурор Роберт Мюллер, который расследует возможное вмешательство РФ в американские выборы, выдвинул новые обвинения против Пола Манафорта и его близкого подчиненного Константина Килимника. Об этом сообщает УП со ссылкой на Bloomberg.
"Обвинительный акт касается дела об отмывании денег Манафортом, и обвиняет его и Килимника в препятствовании правосудию. 5 июня Мюллер обвинил Манафорта в попытке повлиять на свидетелей по его делу, заявляя, что Манафорт и другое лицо пытались связаться со свидетелями, чтобы получить фальшивое свидетельство о работе, проведенной для Украины", - пишет издание.
В новых обвинениях идентифицировали второе лицо - им и оказался Константин Килимник. Его обвинили в препятствовании правосудию и сговоре для препятствования правосудию. Как пишет Радио Свобода, до сих пор в расследовании команды спецпрокурора США Килимник фигурировал анонимно, как «лицо А». Килимник является давним соратником Манафорта. В социальных сетях практически невозможно найти его фотографию, а интервью с ним – редкость. В 2017 году Константин Килимник дал интервью корреспонденту Радио Свобода Кристоферу Миллеру, оно касалось плана возвращения Януковича из России в Украину, якобы разработанного Килимником. В статье Радио Свобода говорится, что у Килимника двойное гражданство: российское и украинское. Информация о том, что он учился на военного переводчика в России, послужила для многих основанием считать, что он связан с ГРУ России. Сам Килимник в том же интервью это отрицает. Издание Bloomberg, в свою очередь, отмечает, что Килимник по крайней мере до 2016 года сохранял контакты с этой структурой.
По имеющейся информации, в то время, когда Манафорт принимал участие в предвыборной кампании Трампа в мае 2016 года, он встречался с Константином Килимником. В судебных документах говорится, что в августе 2016 года Манафорт обсуждал с ним взлом электронной почты Национального комитета Демократической партии, и Килимник утверждал, что он сыграл определенную роль в предотвращении принятию поправки в избирательную платформу Республиканской партии о предоставлении Украине военной помощи.
Украинские СМИ отмечают, что в начале 2000-х Килимник работал в Международном республиканском институте – некоммерческой организации, базирующейся в Вашингтоне, где занимался вопросами России. В МРИ подтвердили «Голосу Америки», что Килимник Константин работал в московском офисе с 1995-го до 2005-го. Свою деятельность он начинал как переводчик, однако выполнял и другие задачи. Какие именно – в Международном республиканском институте не уточнили.
Согласно публикации Радио Свобода, Килимник работал с Манафортом и руководил его киевским офисом с 2005-го до 2015-го. После избрания Виктора Януковича президентом Украины Килимник почти все время провел в Администрации президента, где помогал Манафорту
Источник: http://ukropnews.com/news/Spetsprokuror_SSHA_vydvinul_novye_obvineniya_protiv_Manaforta_i_ego_podchinennogo_Kilimnika_200317.html
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments