lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Овощная икра в восточном стиле.

Сытная вегетарианская икра, пригодна для горячих бутербродов, сэндвичей, оладушек или просто с рисом.

Понадобится:
1. оранжевая чечевица - стакан;
2. Кукуруза замороженная - стакан;
3. Морковь - 2 шт.;
4. луковица;
5. изюм - горсть;
6. кабачок - с ладонь;
7. Специи - куркума, зира, горчица, неострый карри;
8. чеснок - 2-3 зубчика;
9. Масло раст. 2-3 ст.л.;
10. масло слив. - 1 ст.л.;
11. Яблочный сок - полстакана.

Приготовление:
Разогреваем смесь масел, обжариваем семена специй, затем туда рубленый лук, добавляем кружочками морковь и всыпаем изюм, ворошим смесь в масле, добавляем кабачок кубиками, посыпаем куркумой и всё вместе еще томим пару минут. Засыпаем промытые под струей теплой воды чечевицу и кукурузу, заливаем кипятком на два пальца, солим и варим на небольшом огне, до готовности чечевицы, ок. 10-15 мин. Добавляем яблочный сок, давленый чеснок, выправляем по соли и доводим до кипения. Снимаем с огня и даем остыть и загустеть.

Остается измельчить остывшее рагу в блендере до состояния густого пюре - икра готова.
Может сутки храниться в холодильнике без потери качества.

Прим.
Любители острого могут просто добавить пару стручков острого перца на стадии обжаривания лука.
Tags: еда, рецепты
Subscribe

  • Похоже, это не четвёртая, а все ещё третья волна.

  • Оценочки

    Алексей Ракша: Если это была бы не катастрофическая ситуация, тогда что вообще считать катастрофой? Пока что это худшая ситуация за всю историю…

  • Разнобой

    ... Департамент образования и науки города Москвы письмом 01-50/02-494/21 установил график проведения предстоящих осенних каникул: в школах с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments