lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Обновленная Солянка, описание и реальность.

Завершено комплексное благоустройство ул. Солянка и Солянского проезда в центре Москвы. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Работы стартовали осенью 2017 года.

На участках реконструировали ливневую канализацию и отремонтировали инженерные коммуникации — газопровод, водопровод и тепловые сети.

На ул. Солянка и в Солянском проезде проложили кабельную канализацию, куда убрали воздушные линии связи, и установили 90 колодцев для ремонта и подключения дополнительных линий.

Также на четной стороне Солянского проезда расширили пешеходную часть до 2,5 метров и замостили ее гранитной плиткой. На ул. Солянка и в Солянском проезде установили новые бордюры и современные фонари с энергосберегающими лампами.

На проезжей части и дворовых территориях уложили новый асфальт, нанесли дорожную разметку, установили светофор и дорожные знаки, газоны, урны, скамейки и две информационные стелы.

Количество полос движения осталось прежним — по три на каждой улице. Две полосы отдали общественному транспорту и одну — автомобилям.
http://mos.news/news/stroitelstvo/zavershili_kompleksnoe_blagoustroystvo_ulitsy_solyanka_i_solyanskogo_proezda_v_tsentre_moskvy/

Смотрим: Солянка с 2:20
Улицы Варварка и Солянка после реконструкции


КРОХОТНЫЕ кусочки хорошо, большая часть улицы - просто никак...
Несомненный плюс - двусторонняя выделенка, жаль, что не обособлена на всем протяжении, автоупоротые упорно заезжают - хоть на полколеса, но им хочется.
Озеленение недостаточное, ширина тротуаров недостаточная.
Лишняя парковка вдоль обочины "съела" необходимый ресурс.
Tags: Москва, выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments