lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Самозванец? Удивительное открытие.

На прошедших в марте выборах президента России была только одна интрига — какой будет явка?

Администрация президента и власти на местах делали все, чтобы завлечь избирателей на участки. В итоге по отчетам ЦИК явка составила 67,4% и превысила аналогичные показатели 2012 года. И Владимир Путин, и глава ЦИК Элла Памфилова назвали прошедшие выборы «самыми чистыми в истории». Но в распоряжении «Новой газеты» оказались неопровержимые доказательства масштабных фальсификаций итогов голосования. Эти данные мы получили от активистов и наблюдателей, которые уже два месяца ведут незаметную, кропотливую и беспрецедентную по своим масштабам работу — просматривают записи с тысяч камер, установленных на участках в день голосования. Они считают количество людей, опустивших бюллетени в урны, а затем сравнивают эти результаты с данными ЦИК.

За это время участники проекта исследовали регионы с наиболее высокими показателями явки.

Результаты исследования оказались шокирующими: на большинстве участков реальная явка была в два-три, а то и в пять раз ниже официальной.
Сегодня «Новая газета» представляет первые результаты этой масштабной проверки итогов выборов президента России... -


В декабре 2017 года ЦИК выпустил постановление № 116/943-7 о порядке применения средств видеонаблюдения и трансляции изображения на выборах президента 18 марта 2018 года. Документ усложнял доступ граждан к видеозаписям: теперь избиратель мог получить их лишь со своего участка и только указав на допущенное нарушение и отрезок времени, когда оно произошло. По сути, постановление ставило крест на работе по отслеживанию фальсификаций. Поэтому Азат с единомышленниками начали искать решение этой технически сложной задачи.

— Мы не знали, какими будут параметры трансляции, какой потребуется объем памяти для сохранения данных, — признается Азат. — Единственной нашей форой была протяженность страны — если бы что-то пошло не так при скачивании на Камчатке, у нас было время настроить программу. Денег не хватало, поэтому наблюдатели ограничились наиболее интересными для изучения регионами.

Проект стартовал в субботу 17 марта в 22.30 по Москве, когда началось голосование в Камчатском крае и пошла трансляция с участков. Потоки данных записывали с помощью дистанционно арендованных компьютеров; по мере накопления видеоматериалы оперативно направлялись на удаленные хранилища. Закончилось все в три ночи 19 марта, когда проголосовала Калининградская область. За 28 с половиной часов работы активисты скачали видеозаписи общим объемом свыше 50 террабайт...


https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/06/03/76701-vse-podhody-zapisany
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments