lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Венесуэла, бесплатный проезд в метро - потому что нет билетов на билеты.

В начале этого месяца контролеры на 53 станциях в метрополитене в столице Венесуэлы Каракасе получили беспрецедентный приказ: как только ваш запас билетов закончится, разблокируйте турникеты и дайте пассажирам ездить бесплатно.

Как и большинство продуктов, используемых метро, ​​сырье, необходимое для изготовления билетов, импортируется, по словам трех нынешних и бывших сотрудников Metro de Caracas CA, государственной компании, которая управляет системой.

Но правительство не предоставило компании твердую валюту для импорта более чем за год, сказал один источник, что свидетельствует о том, как строгий обменный контроль, предназначенный для защиты сокращающихся иностранных резервов в условиях экономического кризиса, усложняет повседневную жизнь.

Теперь машины, которые когда-то продавали билеты, обозначены как «не обслуживаемые», а пассажиров свободно пускали через турникеты с зелеными стрелками, даже когда они жаловались на задержки и сломанные эскалаторы в системе, которая когда-то была моделью для Латинской Америки.

Более 2 миллионов человек в день используют метро.

«Люди путешествуют бесплатно, потому что нет билетов на билеты», - сказал один из источников, которые все запросили анонимность из страха репрессий.
https://www.reuters.com/article/us-venezuela-transportation/lacking-tickets-venezuelas-caracas-metro-gives-free-rides-idUSKCN1IW2FC
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments