lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Шойгу, уйми своих идиотов. Запад может признать эти действия "кибертерроризмом", кстати.

Федеральное бюро расследований (ФБР) предупредило пользователей о том, что российские хакеры взломали сотни тысяч домашних и офисных роутеров по всему миру. Об этом 25 мая сообщило агентство Reuters.

ФБР призвало владельцев роутеров выключить и затем включить их, а также скачать на сайте производителя обновления, которые помогут защититься от хакеров. Эти обновления нужно установить на роутере. Пользователям рекомендуют отключить настройки удаленного управления, сменить пароли и обновиться до последней версии ПО.

23 мая суд выдал ФБР ордер на закрытие вебсайта, который играл важную роль в плане хакеров. Этот сайт должен был рассылать зараженным роутерам инструкции злоумышленников. Несмотря на то, что сайт больше не существует, многие роутеры все еще заражены. ФБР обратилось к владельцам этих устройств, предупреждая их о возможной опасности.

Атаки были зарегистрированы в больше чем 50 странах, но главной целью, по мнению ФБР, возможно была Украина, на которую в последнее время было осуществлено множество хакерских атак.

По данным Минюста США атаку на роутеры провела группа хакеров Sofacy, которая, по некоторым данным, контролируется российскими спецслужбами. Sofacy, также известная под именами APT28 и Fancy Bear, по мнению ФБР была замешана в большинстве атак российских хакеров, осуществленных в последнее время. Эта группировка, пишет Reuters, взломала сервер Национального комитета Демократической партии во время предвыборной кампании в 2016 году.

Ранее компания CISCO заявила о масштабной атаке, направленной на устройства от производителей Linksys, MikroTik, Netgear Inc, TP-Link и QNAP. CISCO провела внутреннее расследование атаки и поделилась его результатами с властями США и Украины. По словам западных экспертов, Россия провела серию атак против украинских компаний, что привело к экономическим потерям, которые выражаются в сотнях миллионов долларов. Атака российских хакеров как минимум в одном случае привела к отключению электричества.
https://rtvi.com/news/fbr-rossiyskie-khakery-vzlomali-sotni-tysyach-routerov-v-50-stranakh/

Согласно данным New York Times, ФБР захватило доменное имя, связанное с Fancy Bear, www.toknowall.com, которое является важной частью «инфраструктуры управления и контроля» вредоносного ПО .

«Эти действия, предпринятые по решению суда, помогут выявить устройства-жертвы и помешают хакерам ГРУ похищать личную и другую конфиденциальную информацию, проводить подрывные кибератаки», - сказал Скотт У. Брэди, адвокат Соединенных Штатов в Западном округе Пенсильвании, говорится в статье The Times .
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments