lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Госпенсий для населения не будет?

В России необходимо внедрять систему индивидуального пенсионного капитала, уверены первый вице-премьер Антон Силуанов и глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Концепция этой системы, по их словам, уже в высокой степени готовности

В России должна быть внедрена добровольная система формирования пенсионных накоплений, заявил первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов на панельной сессии «Российская экономика на траектории роста: вызовы и решения» в рамках ПМЭФ-2018, передает корреспондент РБК.

«Речь идет о добровольном индивидуальном пенсионном капитале. Мы достаточно много говорили [о концепции ИПК] внутри правительства и с Центральным банком. Такой институт должен быть создан, такой институт должен быть направлен на дополнительное увеличение пенсионного обеспечения, с одной стороны, с другой стороны — это ресурс для развития», — сказал Силуанов в ходе пленарной сессии.

Отчисления работников на будущую пенсию в негосударственные пенсионные фонды будут способствовать росту уровня самих пенсий и станут источником для длинных денег в экономике, считает председатель Центробанка Эльвира Набиуллина.

«Нам нужно вернуть пенсионные накопления в системе», — заявила Набиуллина.

«Это нужно для двух целей: для обеспечения достойных пенсий пенсионерам и для того, чтобы у нас были длинные деньги», — отметила председатель Центробанка. По ее словам, ЦБ прорабатывает концепцию ИПК. «На наш взгляд, она в высокой стадии готовности и ее надо принимать», — сказала глава ЦБ.

Правительство не планирует размораживать пенсионные накопления, добавил Силуанов. «Пенсионные накопления замораживали в части обязательных взносов на пенсионное страхование. Действительно, мы не планируем возвращаться к этому институту», — подчеркнул первый вице-премьер

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/24/05/2018/5b0676949a794718102c7ec3?story=5af980859a7947b069a0a9d3

Понятно, что лукавство и грабеж. Частные пенсионные фонды уже существуют, работающее население просто лишат выбора, а нетипичные, экономически малоактивные люди окажутся без возможностей выживания.
Tags: выживание, хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments