lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Русвесна сообщает - неонацисты из Скандинавии воюют вместе с братскими российскими военными.

Сенсация: Норвежские солдаты тайно сражались в Сирии за российскую армию

Некоторые из этих бойцов — норвежцы, они воевали под русским командованием в Сирии, это была часть борьбы против террористов ИГИЛ*. Об этом сообщил шведский ультрапатриотический сайт, отказавшийся сообщать, являются ли эти солдаты также правыми радикалами.
Бойцы позируют с автоматами АК-74 и норвежским флагом, сообщая, что в Сирии они входили в отдельное подразделение, носившее древненорвежское имя «Torbrand».

Один из военных дал анонимное интервью порталу «Скандинавская свобода». Солдат сообщил, что норвежский отряд действовал в Сирии «зимой, весной и летом 2017-го года». Интервью приводится в статье под названием «Эксклюзивное интервью: Скандинавы, которые борются против ИГИЛ».

«Весной мы вели наступление и часто были в прямом соприкосновении с врагом днём, вечером и ночью», — поведал один из бойцов интернет-сайту, являющемуся органом и форумом праворадикального Скандинавского союза в Швеции, основанного в феврале 2018-го года. Группа активистов Скандинавская молодежь входит в это движение в качестве молодёжного крыла. Обе организации состоят из активных ультрапатриотов, также сообщается, что они не скрывают своего антисемитизма.

Славно сражались вместе с русскими
Боец рассказывает, что его отряд имеет название «скандинавское подразделение», они выполняли приказы российского военного командования и входили в структуру армии РФ в Сирии.
«Наше подразделение было интегрировано в российские вооружённые силы. Ведь Россия с 2015 г. просила президента Сирии Башара Асада разрешить участие в войне против глобальной угрозы — фундаменталистской террористической группировки ИГИЛ.
Когда такая большая страна вступила в войну, мир увидел, что на самом деле террор может быть побеждён. С весны 2016 г. и до конца 2017 г. баланс в зоне конфликта полностью изменился. Россия перебила хребет ИГИЛ в Сирии, и мы сражались с русскими плечом к плечу», — гордо заявил боец шведскому порталу.

Полицейская служба безопасности ответила на запрос норвежского издания Aldrimer.no, что участие граждан Норвегии в военных действиях за границей, может подпадать под определённые статьи уголовного кодекса страны.
Но журналисты подчеркивают: очень похоже, что для Службы безопасности полиции Норвегии совершенно неинтересно разбираться в ситуации, когда норвежские военные, потенциально симпатизирующие правым радикалам или связанные с ними, могли сражаться на стороне Вооружённых сил России во время войны в Сирийской Арабской Республики.

Давший интервью боец прямо не называл свою национальность, но по косвенным описаниям можно понять, что он норвежец. Он характеризует свой отряд, «как мотопехоту», которая, тем не менее, также имела доступ к танкам и «тяжелому вооружению».
«Подразделение состояло из добровольцев, большинство из них приехали из стран Европейского Союза. Отряд был известен как «секция» и назывался «Þorbrandr», — уточняет ветеран войны в Сирии.
«А в твоём подразделении были ещё военнослужащие из Норвегии или других скандинавских государств?» — задал вопрос портал «Скандинавская свобода».

«Командира «Torbrand» звали Norðmaður, он норвежец. Большинство бойцов из стран Скандинавии — Норвегии, Швеции и Исландии», — ответил доброволец...

Источник: http://rusvesna.su/news/1526313723
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments