lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Токсичная сеть.

Сотрудники польской спецслужбы ABW (Agencja Bezpieczeństwa Wewnętrznego. - Агентство внутренней безопасности. - Ред. ), занимающейся контрразведкой и борьбой с терроризмом, задержали российскую гражданку. О задержании гражданки РФ Екатерины Ц. спецслужба сообщила в четверг, 17 мая, передает информагентство Reuters. Россиянка принадлежала к пророссийской группировке, в состав которой, кроме нее, входили еще четыре человека, говорят в ABW.
Задержанную, которая находилась в Польше с 2013, вскоре должны выдворить из Польши. Четырем другим членам группировки запретили въезд в Польшу на пять лет. Сообщается, что задержанная и ее сообщники занималась так называемой "гибридной" подрывной деятельностью в Польше. Среди прочего, это были попытки "сплотить пророссийские группы вокруг двух ведущих направлений российских гибридных действий против Польши", отмечается в сообщении пресс-службы ABW.
Одним из таких направлений было "разжигание польско-украинской вражды" в социальной и политической сферах. Другим был "подрыв польской точки зрения на историческую политику и замена ее русской версией"...
http://www.dw.com/uk/у-польщі-затримали-росіянку-через-підозру-в-антипольській-діяльності/a-43830279

Во Франции предъявили обвинения другу россиянина Хамзата Азимова, который напал на прохожих в Париже, - Абдулу Хакиму Анаеву. Он обвиняется в связях с террористическим подпольем с целью атак, заявил в четверг, 17 мая, прокурор Парижа Франсуа Моленс на пресс-конференции. Анаев помещен под арест. В рамках расследования дела о нападении в Париже также задержаны две женщины, в том числе жена Анаева.

У Анаева, как и у Азимова, есть гражданство и России, и Франции. Свою причастность к нападению в Париже он отрицает. Полиция следила за Анаевым с 2016 года в связи с тем, что он заключил религиозный брак с женщиной, которая пыталась уехать в Сирию.
Во время обыска у Анаева нашли набор ножей, в котором отсутствовал один нож - аналогичный тому, который был использован при теракте. У Анаева также изъяли несколько мобильных телефонов, но не было обнаружено того телефона, которым Анаев постоянно пользовался. Мобильный телефон Азимова также не был найден...
http://www.dw.com/ru/друга-напавшего-на-прохожих-в-париже-обвинили-в-терроризме/a-43831807
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments