lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Вместо сбора и оценки фактов - пытки, запугивание, ложь и фальшивый защитник?

Обвиняемый по делу о террористическом сообществе «Сеть» Илья Шакурский 17 мая отказался от признательных показаний. Шакурский также заявил отвод следователю Валерию Токареву, сообщил ОВД-Инфо адвокат Анатолий Вахтеров.

Как рассказал адвокат, его подзащитный отказался от показаний, сделанных в ходе шести допросов с 25 октября 2017 года по 16 февраля 2018 года, когда интересы Шакурского представлял адвокат Михаил Григорян. По словам Вахтерова, показания были даны под пытками, а также под давлением со стороны Григоряна. Вахтеров отметил, что Григорян склонил молодого человека к показаниям угрозами применения «более жесткого наказания», а также заставил мать Шакурского повлиять на сына.

В мае мать Шакурского Елена Богатова подала жалобу в адвокатские палаты Москвы и Пензы на действия бывшего адвоката ее сына Михаила Григоряна. В жалобе говорится, что адвокат, «несмотря на неоднократные сообщения» Шакурского о пытках током, не рассказал Богатовой об этом, не оказал своему подзащитному квалифицированной помощи, убедил его признать вину, хотя изначально Шакурский не хотел этого делать. Григорян также давал интервью СМИ, в которых высказывался о доказанности вины молодого человека, отмечается в документе.
https://ovdinfo.org/express-news/2018/05/17/obvinyaemyy-po-delu-seti-ilya-shakurskiy-otkazalsya-ot-priznatelnyh

Такие методы уже использовались сталинской системой - и ведут они лишь к репрессиям против "японских шпиенов", и к прочим, вымученным абсурдным самооговорам.
Признание не доказательство вины, а вина должна именно доказываться. Причем, судом, а не только лишь досудебным следствием.
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments