lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Как обычно, тактическая выгода обернулась долговременными проблемами. Шпиёнов нельзя в цари.

Кристофер Уайли дал показания в Юридическом комитете Сената
Бывший сотрудник компании Cambridge Analytica Кристофер Уайли, раскрывший информацию о сборе личных данных пользователей сети Facebook, в среду заявил, что новая «холодная война» уже идет во всемирной сети.

Выступая на слушаниях в Юридическом комитете Сената США, Уайли сообщил, что компания Cambridge Analytica и связанная с ней фирма SCL располагают возможностями проводить «наступательные операции» в киберпространстве, включая взлом компьютерных серверов и сбор компромата на общественных деятелей и частных лиц.

По его словам, как минимум, двое из руководителей исследовательской компании поддерживают связи с основателем скандального портала WikiLeaks Джулианом Ассанжем. Кристофер Уайли также заявил о «постоянных контактах» руководства Cambridge Analytica с Россией. По утверждению бывшего сотрудника компании, фирма использовала нанятых в России специалистов, делилась собранной информацией с российскими компаниями, в том числе – связанными со спецслужбами РФ. Кроме этого, руководство Cambridge Analytica рекомендовало своим клиентам рассмотреть проекты, предложенные исследователями из России. Во внутренней переписке, по утверждению Уайли, неоднократно обсуждались вопросы приема на работу в компанию бывших сотрудников российских спецслужб.

В 2016 году специалисты Cambridge Analytica были привлечены к работе на избирательную кампанию Дональда Трампа. Фирма оказалась в центре скандала в марте этого года, когда выяснилось, чтоисследователи незаконно получили доступ к личным данным пользователей сети Facebook. По последним данным, всего была собрана информация о 87 миллионах человек.

Информацию об этом раскрыл бывший директор по исследованиям интернет-компании Кристофер Уайли. В апреле этого года он провел брифинг для демократов в Конгрессе США, впервые заявив о связях Cambridge Analytica с российскими представителями. Республиканцы в Палате представителей отказались принимать участие в мероприятии.
https://www.golos-ameriki.ru/a/kib-ron-cambridge-analytica-senate/4396440.html
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments