lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Торговые марки патриотично не называют...

Роспотребнадзор, Россельхознадзор и Роскачество завершили масштабную проверку молочной продукции. В ходе исследования ведомства изучили образцы 250 федеральных и региональных брендов творога, молока и сливочного масла.

Согласно результатам, несоответствия требованиям выявили в 20 % проб молока, 35 % образцах сливочного масла и в 60 % проверенного творога. Среди обнаруженных нарушений — превышения микробиологических показателей, в том числе дрожжи, плесень, бактерии, кишечная палочка. Такие результаты могли получится ввиду низкого качества сырья, нарушения санитарных требований или несоблюдения условий хранения, объясняют в Роскачестве.

В некоторых молочных продуктах нашли также повышенное количество антибиотиков. При этом данные о подмешивании в молочную продукцию растительных жиров не подтвердились. Все товары также прошли проверку на безопасность: специалисты не выявили патогенных микроорганизмов вроде сальмонелл или листерий. В норме находятся и радиологические показатели проверенной продукции.
http://www.the-village.ru/village/food/food-news/312131-molochka

Между тем, точку Тарусского молокозавода (где я уже 10 лет покупаю творог и мацони) выдавили с Черемушкинского рынка в фойе Перекрестка по соседству. Теперь мне на рынок просто нефик заходить.
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments