lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

США не нашли связи парижского теракта с запрещенными игилами.

Хотя Хамзат Азимов уехал с родителями во Францию еще ребенком, он любил посетить родной регион. 13 мая об этом сообщает telegram-канал Mash, близкий к российским правоохранителям и спецслужбам


Президент Чечни Кадыров несколько часов назад сделал громкое заявление о том, что вся ответственность за то, что Хамзат Азимов встал на путь преступности, полностью ложится на власти Франции. По словам чеченского лидера, злоумышленник только родился в Чечне, взросление, формирование его личности, взглядов и убеждений происходило на новой родине.

Однако, как выясняется, это далеко не вся правда. Есть информация о том, что юноша бывал не раз на исторической родине в Чечне. Mash добавляет, что Хамзат Азимов был в последний раз в Чечне з года назад. До эмиграции семья 20-летнего террориста жила в Аргуне. Кроме того, родители преступника сдают собственную квартиру в Грозном. На родине у них оставалась тетя террориста, сестра его матери. Ее сейчас допрашивают местные спецслужбы.
https://lentaua.net/world/49043_1526228705

«Хамзат Азимов действительно по достижении 14-летнего возраста получил паспорт гражданина России. Однако данный паспорт в настоящее время недействителен, так как в 20 лет не получил новый. В связи с этим считаю необходимым заявить, что вся ответственность за то, что Хамзат Азимов встал на путь преступности, полностью ложится на власти Франции», — подчеркнул Кадыров
https://m.gazeta.ru/politics/2018/05/13_a_11749561.shtml

Министр Чеченской республики по национальной политике Джамбулат Умаров:
«Особое место в этой истерии западных СМИ занимают именно чеченцы. Я хочу обратить внимание общественности на такой вопиющий факт: почему западные правозащитники не трубят тревогу по поводу задержания родителей преступника?»
https://vz.ru/news/2018/5/13/922446.html

Понятно, гражданин России, мог быть завербован в Чечне, родители что-то знают.
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments