lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Арабы закончились, изображать "исламистов" в европах будут сами чечены?

Источник агентства Reuters сообщил, что уроженец Чечни, напавший на прохожих, имел французское гражданство и был известен французским спецслужбам. Он фигурировал в так называемом списке «S», куда вносят лиц, потенциально представляющих угрозу государственной безопасности. По информации AFP, ранее мужчина не был судим.
Сообщается также, что родители нападавшего задержаны.

В результате нападения у парижской Оперы погиб мужчина 29 лет, еще четверо человек пострадали. Их жизням не угрожает опасность, отметил глава МВД Жерар Коллон. Нападавшего застрелила полиция.

Президент Франции Эмманюэль Макрон выразил солидарность с родными и близкими пострадавших и приветствовал хладнокровие полицейских, нейтрализовавших, по его словам, «террориста». «Франция снова заплатила кровью, но не уступит ни пяди врагам свободы», — написал президент в своем твиттере.

Террористическая группировка «Исламское государство» объявила о своей ответственности за это нападение. Сообщение об этом появилось на пропагандистском сайте группировки Амак. Прокурор Парижа Франсуа Моленс сообщил, что при нападении мужчина выкрикивал «Аллаху акбар»
http://ru.rfi.fr/frantsiya/20180513-smi-napadenie-v-parizhe-sovershil-urojenets-chechni-21-goda
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • 25 июля в Москве 2021

    За сутки госпитализированы 923 человека, скончались 103 пациента. "Нормальная жизнь" по мнению г-на Собянина. Носите маски, мойте руки,…

  • 24 июля в Москве 2021

    За сутки госпитализированы 1 088 человек, скончались 105 пациентов. Носите маски, мойте руки, избегайте голомордых.

  • 23 июля в Москве 2021

    За сутки госпитализированы 1 136 человек, скончались 107 пациентов. Собянин, конечно же, снова вылез с очередной победной реляцией. ...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments