lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Сычевский ГОК - это уже на территории бассейна формирования питьевой воды Москвы

На место нового мусорного полигона пригнали Росгвардию

В данный момент на место нового мусорного полигона вблизи деревни Щелканово Рузского городского округа пригнали два автобуса Росгвардии, чтобы проложить путь мусоровозам и защить их от протестующей толпы. Хочу отметить, что местные жители это не просто "всем недовольные" люди, которые протестуют по любому поводу. Протестующие жители - это профессора, экологи и юристы. Складирование мусора на территории Сычевского ГОК невозможно, потому что это отравит не только близлежащие населенные пункты. Это отравит половину Московской области, т.к. в непосредственной близости к поверхности на этом месте находятся грунтовые воды, простирающиеся на многие десятки, а то и сотни, километров.

Как альтернатива, местными жителями предлагается для временного складирования мусора территория заброшенной воинской части. Однако власти не идут на конструктивный разговор и лбом уперлись в Сычевский ГОК. В соответствии со ст. 12 ФЗ-89 "Об отходах производства и потребления" складирование отходов на территории отработанных карьеров запрещено.

Перешагнуть через закон - это для чиновников раз плюнуть. Если завалить знаменитые сычевские карьеры, где, к слову, снимался фильм "Кин-Дза-Дза", то будет отравлено большинство питьевой воды на западе Подмосковья.

В данный момент под охраной Росгвардии мусоровозы уже двинулись на территорию карьера

https://ru-ru.facebook.com/groups/ruzray/permalink/852911514899213/

На место нового мусорного полигона в Подмосковьи пригнали Росгвардию


Любопытно, что на днях жители Тучково добились прекращения сваливания мусора прямо в черте города - тоже на краю бывшего карьера - И вывозить собираются именно на карьеры Сычевского ГОК!
Налицо попытка стравить жителей и оправдать экологически ошибочное решение чаяниями населения.


Мусор из поселка Тучково Рузского округа вывезут на временную площадку, оборудованную в бывшем Сычевском ГОК. Об этом на своей странице в Instagram сообщил глава округа Максим Тарханов.

«Сегодня мусор жителей округа собран на площадке мусоровывозящей компании в Тучково, на ул. Потапова, д. 2. В ближайшее время он должен быть вывезен на оборудованную в соответствии с проектным решением и порядком Минэкологии временную площадку накопления в бывшем Сычевском ГОК. Здесь он будет уложен на мембрану в виде гигантской чаши и накрыт специальным материалом, затем вывезен на полигон. Вчера данную площадку проинспектировала Общественная Палата округа»,- написал Максим Тарханов.

В администрации округа напомнили, что временная площадка накопления ТБО размещена в районе деревни Щелканово. В будущем здесь будет построен «Экотехнопарк», который займется переработкой мусора.
http://ruza24.ru/news/ekologiya/5552
Tags: акция, выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments