lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Вооружать ракетами сумасшедших соседей, нда...

Госдепартамент США решил добавить в санкционный список шесть российских структур в связи с нарушением законодательства США о нераспространении оружия массового поражения и средств его доставки - баллистических и крылатых ракет. Речь идет о сотрудничестве в этой области с Ираном, Северной Кореей и Сирией. Этот документ сегодня размещен госдепартаментом на сайте Федерального реестра.

В санкционный список вошли 11-й учебный центр зенитных ракетных войск в Гатчине, 18-й ЦНИИ Минобороны в Москве и Курске, Конструкторское бюро приборостроения (КБП) в Туле, 183-й зенитный ракетный полк (Калининград, оснащен ЗРС С-400), Научно-производственный концерн «Барл» (разрабатывал спутник для Ирана). В очередной раз под санкции попало Главное управление Генерального штаба (бывшее ГРУ).

Всего в списке 28 структур: кроме российских, это организации из Китая, Ирана, Египта, Сирии, Турции. ОАЭ и Северной Кореи.
https://www.vedomosti.ru/politics/news/2018/05/09/768995-ssha-sanktsii
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Похоже, это не четвёртая, а все ещё третья волна.

  • Оценочки

    Алексей Ракша: Если это была бы не катастрофическая ситуация, тогда что вообще считать катастрофой? Пока что это худшая ситуация за всю историю…

  • Разнобой

    ... Департамент образования и науки города Москвы письмом 01-50/02-494/21 установил график проведения предстоящих осенних каникул: в школах с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments