lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Кстати, гибридных хакеров не забыли приравнять к ветеранам войны?

За рассылкой сообщений с угрозами пятерым женам американских военных в феврале 2015 года стоят хакеры из группы Fancy Bear, которую связывают с российскими властями, сообщает Associated Press.

10 февраля 2015 года пять жен американских военных получили в социальных сетях сообщения с угрозами от хакеров, причислявших себя к группе CyberCaliphate и заявлявших о своей приверженности «Исламскому государству». «Я знаю все о тебе, твоем муже и твоих детях. Мы гораздо ближе, чем ты можешь представить», — говорилось в одном из сообщений. В нем также было сказано, что хакер получил доступ к телефону и компьютеру женщины.

Как утверждает Associated Press со ссылкой на данные, собранные компанией по кибербезопасности Secureworks, примерно в то же время, когда жены военных получили угрозы от CyberCaliphate, их электронные почтовые ящики пытались взломать хакеры из Fancy Bear.

Хакерскую группу Fancy Bear, также известную как APT28, специалисты по кибербезопасности связывают с Главным управлением Генштаба Вооруженных сил России (ГРУ).
https://amp.meduza.io/news/2018/05/09/associated-press-rossiyskie-hakery-pod-vidom-storonnikov-ig-rassylali-ugrozy-zhenam-amerikanskih-voennyh
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments