lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Прохвост Маркса не читал, но мнение имеет... Новый правящий класс - воры и мошенники.

Сергей Лисовский
1-й зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу (Курганская обл). Член ЕР:
...У нас проблема была в том, что, к сожалению, люди, которые пришли к власти в СССР, не собирались строить коммунизм. И вот эта "мелочная мелочь", как говорил Ленин, то есть отсутствие мотивации у руководства страны, привела к этой проблеме.

А учение Маркса вечно, оно говорит о реальных экономических законах, законах общества. И, в конечном итоге, все, что предполагал Маркс, сегодня и происходит: борьба классов, глобализация, захват олигархическим капитализмом влияния в мире и т.д. И, насколько я слышал, книга Маркса "Капитал" - одна из самых покупаемых книг в мире. А то, что молодежь не знает о нем, то она, по-моему, вообще ничего, к сожалению, не знает. Мы ее мало учим. Нормальных молодых ребят меньше, чем было в наше время.

И что касается классовой теории, приведу простой пример: попробуйте на дорогой машине перегородить дорогу мусоровозу и посигналить ему. Понятно, каким будет ответ водителя мусоровоза, и не потому, что он невоспитан, а потому что классово ненавидит человека на дорогой машине. Это понятно и нормально. И так будет всегда. Ведь Маркс говорил, что такое история человечества – это история борьбы классов, которые формировались в зависимости от развития производства. Так что все работает.

А кто сможет реализовать его учение? Посмотрите, Швеция и Норвегия идут этим путем и реализуют то, о чем говорил Маркс. Та же плановая экономика для ухода от кризисных явлений во всем мире тоже из его учения. А ведь такая экономика сейчас во всех странах. Так что учение актуально, и я уверен, придет время, и кто-то реализует его в полной мере, потому что уже сегодня есть неплохие попытки.
http://regions.ru/news/2619706/
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments