lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

У военных преступлений нет срока давности.

К обстрелу Мариуполя в Донецкой области в январе 2015 года причастны действующие российские военные, узнали в Bellingcat.

Как выяснила расследовательская команда, за день до обстрела из России на Украину переправили два батареи ракетных систем залпового огня «Град». В ходе анализа аудио- и видеозаписей были установлены личности девяти офицеров, которые принимали участие в этой операции.

Среди них – начальник ракетных войск и артиллерии Южного военного округа Вооруженных сил России генерал-майор Степан Ярощук, который руководил операцией из России, из Донецка – полковник Александр Цаплюк. Подполковник Максим Власов с позывным «Югра» координировал действия реактивных дивизионов. В расследовании также указаны имена Александра Муратова, Сергея Юрченко и Александра Грунчева.

Отбором и отправкой артиллерийских командиров и систем на Украину занимались полковник Олег Кувшинов, генерал-майор Дмитрий Клименко и полковник Сергей Лисай.

Боевики Александр Евтоди с позывным «Пепел» и Граир Егиазарян с позывным «Шрам» командовали подразделениями, которые обстреливали Мариуполь.

Напомним, обстрел жилых районов Мариуполя произошел 24 января 2015 года. В результате проишествия погиб 31 человек, более 100 были ранены...
https://www.novayagazeta.ru/news/2018/05/07/141504-bellingcat-k-obstrelu-v-mariupole-v-2015-godu-prichastny-rossiyskie-voennye

Мариуполь, Восточный 24.01.2015
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments