lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Самарские титушки

Сотрудники управления ФСБ по Самарской области нашли у местного адвоката склад, в котором хранились четыре бронетранспортера, более 50 единиц огнестрельного оружия и несколько десятков тысяч патронов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу самарского ФСБ.
По версии спецслужбы, оружие, обнаруженное на складе, переделано под стрельбу очередями. Сейчас оно изъято для проведения экспертизы. Также пресс-служба добавила, что оперативники не стали изымать бронетранспортеры — на них не стоит вооружение, и ими может владеть любой гражданин России без ограничений.
Местное издание Volga.News утверждает, что оружие принадлежит Сергею Марченко — местному криминальному авторитету, известному как Марчелло. «Несколько лет назад Марченко вернулся в регион, а в 2015 году человек с совпадающими ФИО получил статус адвоката с регистрацией кабинета в поселке Стройкерамика на улице Народной», — пишет издание. Ангар с оружием, по данным Volga.News, также был расположен в поселке Стройкерамика.
https://zona.media/news/2018/05/07/attorney-outlaw

. В ангаре на ул. Степной были обнаружены 52 единицы огнестрельного оружия и 35,7 тыс. патронов.
Под Самарой изъяли арсенал "частной армии"


Марчелло прославился массовым похищением и изнасилованием несовершеннолетних девушек - с последующей местью местных ментов, путем изнасилования же самих насильников - https://m.samara.kp.ru/daily/22509/15950/

В жж проходила волна разоблачительных постов, как под копирку, кстати.
Вот, например - https://ivanetsoleg.livejournal.com/38512.html
...Взлет авторитета Марченко(Марчелло,как его стали называть)приходится на период прихода к власти в Волжском районе в 1991 году Василия Явона.Не могу утверждать,что они вообще были знакомы лично,но тем не менее Сергей Марченко и его пацаны участвовали в избирательной кампании главы Волжского района в Совет Федерации.Утверждается,что Марченко чуть ли не лично обьезжал многих избирателей и "рекомендовал" голосовать за Явона.

Уже тогда у 23-летнего Марченко была своя "бригада",состоящая из местных спортсменов.ОПГ Марченко постепенно стала выдавливать со своей территории уголовные формирования.В этот же момент борьбу с уголовным криминалом в районе проводил начальник Волжского РОВД Сергей Железняк.И так уж получилось(не берусь судить о преднамеренности),что выдавливая уголовный рэкет,тем самым освобождалось поле деятельности для спортивно-бандитской ОПГ Марчелло.К середине 90-х годов данная ОПГ прочно монополизировала сферу влияния в Петра-Дубраве и Стройкерамике.Имелся интерес ОПГ и в Кинеле,Самаре и Алексеевке.

Марчелло платили все-и ларечники,и челночники,и шашлычники,и коммерсанты поболее.В ОПГ,кстати,был большой процент бывших сотрудников милиции.Сергей Марченко официально зарегистрировал ЧОП "Тайфун" и уже на законных основаниях приобретал оружие и спецсредства.Также с ЧОПом были заключены договора об охране(т.н."официальное крышевание")...



С любопытными свежими комментариями этот пост, рекомендую.
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments