lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Ой, и кто ж это такое сделал?

Сорок человек погибли и более шестидесяти получили ранения в результате взрывов в районе сирийских городов Хама и Алеппо. Сирийские государственные СМИ сообщили, что "враг нанес ракетный удар".

Взрывы зафиксированы в ночь на понедельник, 30 апреля. Судя по всему, объектами атак стала расположенная к югу от Хамы база 47-й моторизированной бригады армии Сирии. Аффилированные с военной сирийской оппозицией СМИ утверждают, что целью атаки также были подразделения иранской военной полиции, дислоцированные в районе Хамы, и что повстанцы взяли на себя ответственность за нападение.

О каких именно подразделениях военной оппозиции идет речь не указывается. СМИ сообщают о восемнадцати погибших иранских военнослужащих.
По непроверенной информации атаке подверглась иранская военная база "Джабель 47", расположенная в сорока километрах от российской авиабазы "Хмеймим".

Европейские сейсмологи зафиксировали землетрясение магнитудой 2,6, эпицентр которого находился в шестнадцати километрах юго-восточнее Хамы. Ливанские СМИ утверждают, что в этом районе использовали бомбы для подрыва расположенных глубоко под землей объектов. Именно это и послужило причиной толчков, полагают аффилированные с "Хизбаллой" СМИ, делая на этом основании вывод о причастности Израиля к ночным атакам в Сирии. Ливанские издания также акцентируют внимание на том, что объектом атаки стали "важные иранские склады"...
http://9tv.co.il/news/2018/04/30/256988.html


Газета The New York Times, ссылаясь на источник в правительстве Башара Асада, сообщила о том, что в результате ночной атаки, произведенной неизвестно кем и неизвестно как, были уничтожены 200 ракет, предназначенных для сирийской армии и шиитских группировок, подконтрольных Ирану.

Газета также сообщает, что во время удара по базе в районе Хамы были убиты 16 военнослужащих, из которых 11 – иранцы. Подтверждаются также и сведения об ударах по складам оружия в районе Алеппо и об атаке на военные объекты Ирана, расположенные в аэропорту Алеппо.

Газета выражает сомнение в способности оппозиционных группировок, взявших на себя ответственность за атаку, нанести подобный удар. По мнению военных аналитиков The New York Times, «у оппозиции нет ни сил, ни средств для такого нападения».
https://iland.tv/news/11047/The_New_York_Times_подсчитала_количество_уничтоженных_ракет

Рвануло неслабо...
Big Explosion. israel attack iranian military base in syria 2018



Суть в том, что когда по телевизору научно не сообщают, Кто и Как - то это остается загаткой для не имеющих аналогов гибридных штабов.
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments