lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Вчерась

Московские студенты не хотят облагораживаться близким общением с нормальными аполитичными футбольными фанатами?

Студенты МГУ и Высшей школы экономики взялись за руки и окружили «живым щитом» главное здание МГУ, протестуя против фан-зоны Чемпионата мира по футболу-2018. Об этом сообщает Инициативная группа студентов московского университета. (Естественно, пишут в модном Телеграме, так что неподготовленные граждане читать не смогут) https://t.me/igmsu/170

По подсчетам организаторов, в акции приняли участие около 160 человек. На место пришли полицейские, которые несколько раз просили собравшихся разойтись, но не стали никого задерживать.
После завершения акции студенты пожаловались, что в главном здании, где живут более шести тысяч студентов и сотрудников университета, пропал интернет на всех этажах. Перед этим туда зашел наряд полиции.
Студенты МГУ против фан-зоны ЧМ 2018. Акция «Живой щит»


Студенты МГУ несколько месяцев выступают против фан-зоны возле университета. Они считают, что фан-зона, которая подразумевает реконструкцию территории за 2,4 млрд рублей, уничтожит исторический облик кампуса МГУ и Воробьевых гор. Кроме этого, руководство университета планировало сократить весенний семестр и перенести сессию на несколько недель раньше, а также выселить студентов и аспирантов из общежитий. Все это, по мнению активистов, создает большие неудобства для обучающихся в МГУ.
https://zona.media/news/2018/04/28/msufanzone

Ютьюб тоже еле работает, кстати.
Tags: Москва, акция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments