lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Охота на Телеграм, ага.

Если, допустим, вбить в поисковик Яндекс-ньюс "Корбин русские", то выдача начинается с 9 апреля и про обнаруженное вмешательство тысяч гебешных твитерботов в британские выборы статей нет - https://news.yandex.ru/yandsearch?text=корбин%20русские&rpt=nnews2&rel=tm
А если, по тем же словам, искать в Гугле, то выдаёт всю свежую пачку, но 5 минут (!) нужно ждать - https://news.google.com/news/search/section/q/корбин%20русские/корбин%20русские?hl=ru&ned=ru_ru


В материалах расследования Times, которое было проведено совместно с университетом города Суонси, рассказывается о том, что около 6500 аккаунтов в Twitter были созданы в России для поддержки Лейбористской партии и ее лидера Корбина перед выборами.

Особой критике подвергалась Тереза Мэй. В частности, авторы сообщений указывали, что нападение террористов на «Манчестер арену» было связано с сокращением числа полицейских еще в те времена, когда Мэй была главой МВД.

Часть аккаунтов были идентифицированы как боты — роботы, которые под английскими женскими именами «бомбардировали» общественность сообщениями на политические темы. Они лестно отзывались о лейбористах, критикуя при этом Консервативную партию.

Сотрудники университета Суонси сообщили о том, что выявленные боты являются лишь вершиной айсберга. Они призвали руководство Twitter провести собственное расследование, чтобы определить истинный масштаб российского вмешательства в британские выборы. Авторы материала Times именно с ним связывают успех Корбина, поддержка партии которого во время предвыборной кампании выросла на 15%.

Россию ранее обвиняли во вмешательстве в выборы в США и Франции. Однако это первый случай, когда Москву заподозрили во вмешательстве в выборы в Великобритании.

При этом Sunday Times отметила, что в последние недели Корбина критиковали за то, что он не присоединился к обвинениям в адрес президента России Владимира Путина после отравления в Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

https://www.rbc.ru/politics/29/04/2018/5ae515f19a7947fbe6395507
Tags: боты, хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments