lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Хозяйственный наци-патриот и в Химкинском лесу запомнился, как организатор завоза титушек.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов назначил новым советником по строительству и ЖКХ Леонида Симунина, который, предположительно, выступал свидетелем по делу «Боевой организации русских националистов» (БОРН), пишет «Новый Калининград» - https://www.newkaliningrad.ru/news/briefs/politics/18232900-u-antona-alikhanova-poyavilsya-eshchye-odin-sovetnik.html

В правительстве области изданию не смогли подтвердить или опровергнуть информацию, был ли новый советник губернатора тем самым Леонидом Симуниным, который выступал свидетелем на процессе.
При этом издание отметило, что год рождения советника, его ФИО и кандидатская по социологии совпадают с фактами биографии свидетеля по делу БОРН. Свидетель Симунин также ведет микроблог в твиттере, где публикует новости из сферы ЖКХ и строительства в том числе Калининградской области.

Леонид Симунин во второй половине нулевых возглавлял люберецкое отделение прокремлевского движения «Местные» и даже знакомил с «люберецкими» лидера ультраправой организации «Русский образ» Илью Горячева, осужденного на пожизненное заключение по делу БОРН.
«Местные» проходили с рейдами по подмосковным рынкам с лозунгом «Не покупай у нелегалов» и проводили акцию «Не дадим рулить мигрантам». В 2014 году Симунин работал «советником министерства энергетики» в самопровозглашенной ДНР.
«Медуза» писала, что, согласно показаниям Никиты Тихонова, Симунин мог быть посредником между Ильей Горячевым и администрацией президента. Симунин в суде настаивал, что у него не было совместных проектов с Горячевым, и ни о каких убийствах и организации БОРН он не слышал.
Основными доказательствами обвинения на процессе Горячева стала его переписка в скайпе, по почте и ICQ. «Медиазона» публиковала выдержки из переписок, из которых следовало, что Горячев пересылал Симунину данные антифашистов. Кроме того, в своих показаниях как Тихонов, так и Горячев рассказывали, что Симунин передавал им заказ на выбивание долгов. Горячев также заказывал у Тихонова два пистолета — для себя и для Симунина. На суде свидетель говорил, что от подобного предложения «почти сразу отказался»...
https://zona.media/news/2018/04/27/simunin

..."защитил кандидатскую по социологии и последние несколько лет работал председателем совета директоров московской компании «Ремжилсервис»..."

Это вот этот вот люберецкий ученый, ремонтный социолог, пытливый интеллектуал, специалист по политическому пиару - и пассажир гебешного социального лифта:

...Впервые фамилию Симунина озвучил Илья Горячев на повторном допросе в 2010 году. Своей рукой, в дополнениях к протоколу, написал, что Леонид Симунин курировал «Русский образ» от администрации президента и что Симунин просил Горячева организовать ему через Тихонова покупку боевого пистолета, предлагал Тихонову работать его охранником и выполнять мелкие поручения — избивать его должников, например.
Что двигало Горячевым — непонятно, возможно, он пытался воздействовать на следствие заоблачностью своих связей, однако это ему не помогло.
На запрос «Новой» из администрации официально ответили, что никакого Симунина никогда в АП не числилось.
И это — чистая правда.
«Бывший люберецкий бандит», как охарактеризовала его в суде Евгения Хасис (осужденная на 18 лет за убийство Станислава Маркелова), затем бизнесмен, пиарщик и консультант, он занимался политической деятельностью и возглавлял люберецкое отделение молодежно-патриотического движения «Местные». Лидером он стал летом 2006-го, впервые мелькнул в эфире чуть раньше — когда неизвестные боевики 13 апреля 2006 года избили нацболов у Таганского суда, где рассматривалась жалоба на отказ зарегистрировать НБП как партию. (Возможно, именно этот инцидент, получивший достаточный резонанс, и стал первой ступенькой в его политической карьере.)
В суде Симунин, естественно, отрицал, что хотел приобрести боевой пистолет «Глок» за 3200 евро у Никиты Тихонова. По его словам, наоборот, это Горячев предлагал ему несколько раз какой-то пистолет продать. Говорил, что действительно предлагал Тихонову быть его охранником, но выбивать деньги из должников — ну не было такого. «Он предоставил диск с фотографиями и адресом некоей женщины, попросил нанести ей телесные повреждения» — утверждал в суде Тихонов. Лидер БОРН сообщил, что отказался от этого предложения, поскольку «посчитал это для себя неприемлемым». Однако из разговоров по скайпу следует: Тихонов все же собирался выполнить это поручение и собирал персональные данные на жертву.
По словам Симунина, у него с Горячевым были общие дела — и тот и другой занимались околополитическим пиаром. Правда, судя по переписке Горячева, которая представлена в материалах дела, общих тем у них было гораздо больше. Горячев пересылал Симунину информацию об антифашистах (он говорил, что делает некий доклад, однако информация носила установочный характер — с адресами, телефонами и паспортными данными, добытыми за деньги из ОВД). «Очень интересно, жду продолжения», — отвечал Симунин. Также обсуждали будущий Русский марш 4 ноября 2009 года, на котором выступала запрещенная (11 песен признаны экстремистскими) нацигруппа «Коловрат»...


Отсюда
Кто кем стал из окружения нацистской банды БОРН
https://www.opentown.org/news/89091/


UPD
Алиханов уволил нового советника через несколько часов после назначения

Подробнее на РБК:
https://kaliningrad.rbc.ru/kaliningrad/27/04/2018/5ae347509a794786d0291eca
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments